Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Командир ОМОН: «Кикбоксинг – это те же шахматы»
  • Командир ОМОН: «Кикбоксинг – это те же шахматы»

    31.03.2017  |    |  2317 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Сегодня в Чите стартовал открытый кубок Забайкальского края по кикбоксингу. Проводится он, кстати, впервые, поэтому и ажиотаж вокруг мероприятия нешуточный. 


    Чемпионат, на который собрались кикбоксеры не только из Забайкалья, но и республики Бурятия и Иркутской области, с самого начала обещал быть зрелищным и интересным. Открывают его маленькие бойцы, которые, несмотря на свой возраст, показывают хорошие результаты и даже могут дать фору взрослым. Главное, признаются юные спортсмены, это не физическая сила, а умение выстроить правильную тактику. 


    Кирилл Литвинцев, участник соревнований: 


    «  Это, когда надо видеть картинку, как он будет бить. Например, ударит он сюда или сюда. Надо сразу быть готовым. 
    - А как ты это видишь? 
    - Когда он сильно нервничает, он пытается сильнее ударить». 


    Чемпионат приурочен ко дню образования Росгвардии, и это неудивительно, ведь многие бойцы именно этого ведомства сами занимаются кикбоксингом, а некоторые даже тренируют детей. Так, судья сегодняшних соревнований, а по совместительству командир отделения ОМОН Рустам Карашашев уверен – в кикбоксинге, как в шахматах – нужно продумывать каждый шаг. 


    Рустам Карашашев, командир отделения ОМОН, судья чемпионата: 


    « Выстроить бой так, что даже более сильный противник, либо более скоростной может проиграть, т.е. оценить адекватно свои сильные стороны, суметь их применить.  Причем, помимо тактики, это еще и стратегия. Если в 2х словах охарактеризовать, это те же самые шахматы, только более динамичные, происходящие более интересно». 


    Этими «силовыми шахматами» дети идут заниматься не только из-за спортивного интереса, но и чтобы уметь постоять за себя. 

    Владимир Туранов, участник соревнований:

    « Постоянно меня дразнили, ну и я начал заниматься кикбоксингом, чтобы не лезли».


    Но теперь этим детям хулиганы точно не страшны, да и взрослым, которые тоже являются участниками соревнований, судя по их подготовке, боятся нечего. 
    Чемпионат будет проходить еще 2 дня. Победителей определят 2 апреля. Организаторы обещают, что соревнования обязательно станут доброй ежегодной традицией. 


    Полина Харченко, Николай Шунков

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    31.03.2017 20:54:42

    Молодцы,молодежь воспитывают!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: