• CNY 93.44
  • EUR 73.48
  • USD 63.27
  • Чита
  • 20 июля 13:58

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Ильковский о чемпионате по шахматам: Не обессудьте
  • Ильковский о чемпионате по шахматам: Не обессудьте

    21.08.2015  |    |  3016 просмотров
    Автор: zabtv

    Чемпионат России по шахматам подошел к концу. Бесшумные баталии, на две недели сделавшие Читу шахматной столицей определили победителей и проигравших. На торжественной церемонии побывали и наши корреспонденты.


    В Чите только шахматы – так можно назвать прошедшие в краевой столице две недели чемпионата России. Гроссмейстеры и новички, победы и поражения, и даже пищевые отравления навсегда вписаны в историю Российских шахмат. Но вот, все партии сыграны, а победители определены. На торжественной церемонии закрытия, Губернатор Константин Ильковский поблагодарил участников и организаторов чемпионата, сказав, что прошедшие игры будут толчком к развитию этого вида спорта в крае.


    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:


    «Одна из главных целей, которые мы ставили перед собой – это чтобы шахматы в Забайкалье вышли на новый уровень. Чтобы сотни, а может быть и тысячи родителей приняли решение, что их дети обязательно должны в шахматы, чтобы стать успешными людьми. И думаю, что этого мы добились. Мы сделали всё возможное, чтобы ничего не омрачало вашу игру. Чтобы победы ваши были заслуженными. Не обессудьте, если что-то не получилось».


    Победителями чемпионата стали Евгений Томашевский и Александра Горячкина. Вторые места поделили  Сергей Карякин и Анастасия Бондарук. Бронза досталась Никите Витюгову и Александре Костенюк. Общий призовой фонд соревнований составил 8 миллионов рублей. В разговоре с журналистами чемпион Евгений Томашевский признался журналистам, что найдет применение деньгам и что есть много людей, желающих помочь ему их потратить.


    Евгений Томашевский, победитель чемпионата России по шахматам:


    «Сам турнир получился незабываемым. Потому что он был организован в Чите, как не раз сказали – так далеко на Восток. И потому что он был сопровождаем замечательной культурой, замечательной шахматной атмосферой. Впечатления остались самые лучшие»


    Александра Горячкина, победитель чемпионата России по шахматам:

     

    «Для меня это было неосознанно. Это вот в мужском интриги не было, а вот мне пришлось поволноваться немного. Играть за первое место тайм-брейка не очень хотелось»


    Отдадут ли забайкальцы своих детей на шахматы или нет, покажет время. Возможно, Чита и правда станет Нью-Васюками и вырастит своих гроссмейстеров


    Артём Кондратьев, Николай Шунков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: