Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Губернатор не знал, что девушки-боксеры из Забайкалья три года не получают премии
  • Губернатор не знал, что девушки-боксеры из Забайкалья три года не получают премии

    27.10.2015  |    |  1999 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Когда награда не находит своих героев. Забайкальский женский бокс оказался в центре большого финансового скандала. Спортсменки, которые традиционно представляют наш регион на соревнованиях мирового уровня и приносят в копилку края победы и чемпионские титулы, уже  третий год не получают положенных им премий. Причем речь идет о нескольких сотнях тысяч рублей.


    Стоя на ринге, они точно не дадут себя в обиду. Но когда дело переходит из спортивной плоскости в финансовую, даже самые профессиональные девушки-боксеры оказываются уязвимы. В это сложно поверить, но за свои награды и чемпионские титулы наши именитые землячки, в их числе и Дарья Иванова, с 2013-го, не получают положенных им премий. Как нам рассказал по телефону старший тренер женщин по боксу Александр Путинцев, счет идет на сотни тысяч рублей. 

    Александр Путинцев, старший тренер женщин по боксу:

    «Первенство мира, например, – 100 тысяч, Первенство Европы – тоже 100 тысяч, Первенство России, там, по-моему, 60 тысяч рублей. И тренерам такие же суммы. Не видят их не спортсменки, ни тренеры».


    Александр Путинцев объясняет: чемпионкам не столько нужны эти деньги, сколько обидно за подобное отношение региональных властей к женскому боксу.


    Александр Путинцев, старший тренер женщин по боксу:


    «Мне объясняют, что в целях экономии бюджета. Но я пообщался с лучниками и с биатлонистами,  - они получили, лучники все время получают эти премии».


    Буквально вчера о проблеме доложили губернатору Константину Ильковскому, тот искренне удивился, но обещал разобраться.  Между тем, тренер Александр Путинцев в подобные обещания уже не верит. Говорит, слишком долго кормили завтраками.


    Мария Машанова, Анна Кулигина

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    в боксе у нас хорошие результаты, но с таким отношением властей еще пару лети последние спортмены от сюда свалят

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    во всем виноват кризис!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: