Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Главный тренер ФК "Чита": в футболе должна быть страсть, эмоции
  • Главный тренер ФК "Чита": в футболе должна быть страсть, эмоции

    06.07.2016  |    |  1309 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    «Больно болеть за наших», именно так комментировали читинские фанаты игру российской сборной на «Евро 2016». Хорошо хоть выступления футбольного клуба «Чита» заставляют теперь не плакать, а гордиться. 


    Заслуженная бронза. Игроков футбольного клуба «Чита» наградили медалями в зале заседаний правительства Забайкальского края. Повод – более чем достойный: спортсмены заняли третье место первенства России в зоне «Восток».


    Дмитрий Кочергин, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: 

    Для нас футбол, в нашем Забайкальском крае, больше, чем просто игра, больше, чем команда. У «Барселоны» есть девиз – мы больше, чем команда, для нашего города все точно также, потому что у нас есть славные традиции, которые были заложены еще в «Локомотиве». Мы с честью пронесли их через года. 


    Путь к пьедесталу для забайкальских спортсменов был долгим - с самого низа турнирной таблицы. В начале сезона команда проиграла несколько принципиальных матчей. Однако во время зимнего перерыва в клубе произошли большие перемены: полностью сменилось руководство, тренерский состав и, частично, - состав команды. После такой «перестановки» клуб, в прямом смысле, заиграл по-новому. В весенней стадии первенства наши спортсмены в 9 турах набрали 18 очков, досрочно обеспечив себе третье место в турнирной таблице. 


    Константин Дзуцев, главный тренер ФК «Чита»: 

    Как показывает последний чемпионат Европы, в футболе должна быть страсть и эмоция. Именно эта эмоция привлекает зрителя на стадион. Со своей стороны, со стороны команды, со стороны футболистов могу заверить, что мы будем полностью отдаваться на домашних матчах. 


    Такой результат, несомненно, порадовал и болельщиков, и самих игроков. Теперь от клуба ждут новых побед. Правда, когда начнется следующий сезон, и где будет проходить первый матч, еще не известно. 


    Александр Бодялов, капитан команды ФК«Чита»: 

    В весенней части сезона у команды появился свой рисунок и подчерк узнаваемый. Будем его совершенствовать и радовать наших болельщиков. Я думаю, что через год будет совершенно другая атмосфера, другая обстановка и, самое главное, будет другое место. 

     
    Полина Харченко, Николай Шунков

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Доджна быть эмоция, ага))) Разочарование, непонимание, злость - о, какие эмоции! Спасибо чемпионату Европы)
    А читинские ребята да, молодцы))))

  • Комментарий 2
    Полый
    Гость

    одно бла бла !! живут старыми воспоминаниями !! последний раз вышли в первую лигу лет 10 назад
    и вылетели с позором через год при этом пострадали другие виды спорта у кторых забрали деньги !! зачем нужна команда в которой около 20 человек приезжие !!! которым надо жить где то и получать высокую зарплату !!! где своя школа ? где молодёжный состав ?? деньги ветер это мягко сказано ...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: