Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Гендиректор ТГК-14: футболистов никто не будет содержать только потому, что они местные
  • Гендиректор ТГК-14: футболистов никто не будет содержать только потому, что они местные

    11.02.2016  |    |  1057 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Сегодня журналистам представили нового главного тренера футбольного клуба "Чита". Им стал уроженец Кемерово Константин Дзуцев, который начал тренерскую карьеру 8 лет назад. Сейчас самая амбициозная цель спортсменов - попасть в футбольную национальную лигу.


    Забайкальский футбол хромает на обе ноги – матчи футбольного клуба «Чита» уже перестали быть громким городским событием. Трибуны от болельщиков не ломятся, а игроки давно застряли во втором дивизионе – потому было решено принять радикальные меры. Новый главный тренер Константин Дзуцев до этого был наставником иркутского клуба «Байкал», но покинул ее, когда получил приглашение из Читы.


    Константин Дзуцев, новый главный тренер ФК «Чита»:


    Наверное, вы знаете, что у команды "Байкал" очень сложное положение. И при разговоре с руководством клуба я не получил гарантий на то, что эта команда вообще дальше будет существовать.


    Чтобы ФК Чита стал более прозрачным для спонсоров и болельщиков, он больше не будет Государственным автономным учреждением, а во второй половине года превратится в ассоциацию партнеров. То есть бюджет клуба составят из краевых средств и денег бизнеса. Главная цель – выход в первый дивизион, для которой уже нашли 60 млн рублей. Основной спонсор возрождения «былой славы» забайкальского футбола – ТГК-14 во главе с генеральным директором Виктором Мясником. Ради результата более слабых игроков просто «отзаявили».


    Евгений Алхимов, директор ФК "Чита" с ноября 2015 года


    Действительно, мы расстались с большой группой игроков, и в тренерском составе у нас изменения. Мы сами видим, какое мы турнирное положение занимаем. Это неудовлетворительный результат.


    Мы не отказываемся от наших футболистов, но побеждает сильнейший. Так Евгений Алхимов намекает на Сейчас в клубе 13 игроков, из 8 забайкальцев. Читинских футболистов никто не будет содержать только из-за того, что они местные – аргументирует Виктор Мясник. Тем более, когда на кону выход в первую лигу. Если наши спортсмены не будут забивать голы, им придется забить тревогу.

     

    Наталья Аршинская, Максим Лобачев.

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Хватит этих дармоедов кормить, пусть получают  зарплату соответственно их достижениям, а тренировки проводят не на югах, а на Арахлее

  • Комментарий 2
    Guest801
    Гость

    а что такое футбол?

  • Комментарий 3
    болею
    Гость

    а что такое читинский футбол?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: