Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Футболисты ФК «Чита» подарили Наталье Ждановой мяч с автографами
  • Футболисты ФК «Чита» подарили Наталье Ждановой мяч с автографами

    04.08.2017  |    |  423 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: Чита

    С момента, когда футбольный клуб «Чита» занял первое место в чемпионате России по футболу зоны "Восток" второго дивизиона, прошло два месяца. Однако медали и кубок в торжественной обстановке губернатор – Наталья Жданова - вручила только сегодня. О планах команды, которая теперь наполовину состоит из забайкальских спортсменов, из первых уст узнала Валерия Квашнина.


    Встреча губернатора с молодыми талантами - уже почти традиция. Во вторник она поблагодарила забайкальских КВНщиков, а уже сегодня, в пятницу, вручила футболистам клуба «Чита» заслуженные медали и благодарственные письма. В ответ - получила мяч с автографами местных звезд.


    Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края:

     

    «Самый ценный подарок для меня»


    Главный тренер команды Константин Дзуцев рассказал, что в среднем матчи посещали три тысячи болельщиков, это значит, читинцам, и особенно, детям футбол интересен.


    Константин ДЗУЦЕВ, главный тренер футбольного клуба «Чита»:


    «Хотят быть похожими на них. Во дворах играют в Бадялова, Бастова, Дудкина, еще в кого-то. А не входят в группировки АУЕ и так далее».


    Министр спорта края Михаил Радченко, не упуская возможности, предложил Наталье Ждановой пересмотреть систему подготовки детских спортивных секций в крае. По его мнению, все футбольные школы Забайкалья должны подчиняться футбольному клубу. Ведь талантливых можно воспитывать и в Чите.


    Михаил Радченко, министр спорта края:


     «Нам надо выработать систему в края, которая бы выращивала наших талантливых спортсменов, выявляли их, потому что многие остаются за бортом, чтобы ни один талант не прошел. Ведь это еще и возможность клуба зарабатывать. Ведь мы знаем, сколько сегодня на рынке стоят талантливые футболисты».


    Сегодня команда наполовину состоит из забайкальских игроков. После завершения сезона ФК «Чита» по разным причинам покинули восемь футболистов. Однако им на смену пришли звезды родом из Читы. Например, Иван Нагибин, который в этом году забил единственный гол в финальном матче Кубка ФНЛ и принес победу команде из Воронежа.


    Константин ДЗУЦЕВ, главный тренер футбольного клуба «Чита»:


    «Скрывать не буду, что определенные сокращения финансирования зарплатных ведомостей произошло. Но оно не слишком значительное».


    Главный тренер пообещал, что и в этом сезоне клуб сделает все, чтобы занять первое место и вновь получить шанс попасть в ФНЛ. В свою очередь Наталья Жданова заверила, что без поддержки «Чита» точно не останется.


    Валерия Квашнина, Сергей Мозер

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    перспективный здесь только Андрей Разборов

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Марков вот кто перспективный.Разборов тяжелый и не техничный

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: