Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Дочь чемпионки мира воспитывают бабушки
  • Дочь чемпионки мира воспитывают бабушки

    24.08.2016  |    |  1940 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Есть такая профессия – Родину защищать. Младший сержант Конопко за честь страны сражается в воде и на суше, и, конечно же, с оружием в руках. К счастью, все баталии Анастасии – исключительно спортивные. Сейчас в военном пятиборье она входит в число сильнейших атлетов, и совсем недавно привезла в Забайкалье золото чемпионата мира. Награду, которую российские спортсменки не завоевывали вот уже 20 лет.

     

    Военное пятиборье для Анастасии Конопко сразу и спорт, и дело всей жизни, и большая любовь. Спортсменка говорит, что иначе никаких результатов не получилось бы. Ведь в этот вид спорта приходят только сознательно. И только те, кто понимает, что справится с кроссом, бросками гранаты,  плаванием с препятствиями, стрельбой из боевой винтовки и полосой препятствий. К слову, сейчас Анастасия входит в число сильнейших девушек именно в этой дисциплине.

     

    Анастасия КОНОПКО, чемпионка мира по военному пятиборью:

     «Был случай, когда я пробежала на соревнованиях эту полосу, мало того, что она мне понравилась, я же с детства люблю и лазить везде, и на заборе посидеть. И тогда я сопоставила свои результаты с теми, что имеют девочки в сборной, а на тот момент я показала лучший результат в России, сравнила с мировыми, и поняла, что я могу и лучше».

     

    Несколько лет тяжелейших тренировок и вот – бронза на чемпионате мира. После – декрет, рождение дочки и снова в бой. На первые сборы Анастасия уехала, когда маленькой Майе было всего восемь месяцев.

     

    Анастасия КОНОПКО, чемпионка мира по военному пятиборью:

     «Первый раз уезжать было очень тяжело. Как ни крути, ребенок очень маленький. Сейчас, когда уже поехала, она уже большая. Он звонит мне, она отбирает трубку, начинает разговаривать. То есть это не проблема. Я знаю, что есть поддержка и со стороны родителей – бабушек-дедушек, и своей семьи».

     

    Конфликтов дома у Анастасии не бывает, ведь ее муж Алексей еще и ее тренер. И все сложные спортивные задачи ребята решают вместе. К слову, готовиться к международным соревнованиям  в Забайкалье очень трудно. Нет элементарных условий для тренировок.

     

    Анастасия КОНОПКО, чемпионка мира по военному пятиборью:

     «Здесь… Стараешься не трогать препятствия, для преодоления которые требуют определенных усилий, чтобы на них тренироваться. То есть стационарные – стенка, например – используешь. А остальные заменяешь различными ОФП».

     

    А заменять приходится почти все. И не только на полосе препятствий.

     

    Анастасия КОНОПКО, чемпионка мира по военному пятиборью:

     «Плавание мы тренируем в бассейне СКА. Препятствия у нас есть, но они в таком плачевном состоянии, что причиняют вред бассейну. И их не ставят. Они ржавые. Поэтому мы этого тоже не делаем».

     

    Однако результатов, вопреки всему, добиваются. Так, благодаря усилиям в том числе и забайкальской спортсменки, на чемпионате мира наша женская сборная впервые за 20 лет услышала гимн России.

     

    Анастасия КОНОПКО, чемпионка мира по военному пятиборью:

     «Мы слышим эти родные звуки, естественно, мы его поем. И слезы бегут невольно, и ощущения очень приятные. Приезжаешь с соревнований подобного рода, и тебе хочется иметь всю одежду с надписями «Россия», с флагами и так далее».

     

    В следующий раз Анастасия будет защищать честь страны уже в начале сентября. А своих учеников она готовит к чемпионату России-2017. Цель для них - пробиться в сборную страны и наконец-то получить возможность тренироваться нормально. Не пропуская обязательные «международные» снаряды.

     

    Алена Ведерникова, Константин Васильев

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    У нас сборную страны одни девки тащат!!! Сначала Туяна, теперь вот Анастасия.
    Пашут в подвалах и на развалинах, а все равно получают награды.
    В отличие от футболистов, которым то бутсы мешают, то трава недостаточно зеленая.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Молодец, Настя!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    И вот не ноет же, что после родов разнесло и теперь все. Молодец!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    А почему мужики на видео бегают? Девочка-то не мужик, красивая!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: