Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Депутат засунул голову в пасть медведя
  • Депутат засунул голову в пасть медведя

    06.03.2017  |    |  849 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Хоккей – один из любимых видов спорта россиян, но забайкальцы в его развитии пошли еще дальше, а точнее – вернулись к истокам, ведь в валенках в хоккей играли еще на Руси. 


    Часто ли вам доводилось играть в хоккей с медведем? А у Паши - капитана одной из команд, которые участвуют в сегодняшнем чемпионате, на зависть собравшимся, она была. И маленький спортсмен блестяще ей воспользовался, забив гол косолапому сопернику. Этот шуточный поединок и открыл пятые ежегодные соревнования по хоккею в валенках, в которых принимают участие команды школ нашего города. Все в этой игре нестандартно: вместо коньков – валенки, а шайбу заменяет мяч. Единственное, что привычно, – клюшки, но куда уж без них в этом спорте. Организатор этого чемпионата – депутат городской думы Эдуард Русин, уверен – этот исконно русский вид спорта и дальше будет дарить радость детям.

    Эдуард РУСИН, депутат Читинской городской думы, организатор соревнований: 

    « Вы посмотрите, с каким азартом они приходят сюда, как они готовятся, с каждым годом их уровень все выше и выше. Они становятся более сплоченными на нашем хоккейном поле. Для них это очень интересная игра, заманчивая, а самое главное – здесь все без исключения могут принять участие».


    Сегодня погонять мяч собралось 19 команд, а это, кстати, больше 100 детей. Организаторы вспоминают былые времена, говорят, что их детство проходило также – весело и с огоньком. 


    Игорь Калмыков, глава администрации Центрального района городского округа г. Чита: 

    «Все мое детство прошло именно в таких соревнованиях: «Царь горы», хоккей на валенках, хоккей на коньках, бег на лыжах».


      В хоккей, конечно, играют настоящие мужчины, но девушкам этот вид спорта тоже не чужд. Доказывает это прекрасная половина команды школы № 47. Причем доказывает уже не в первый раз. 


    Вероника Ивачева, участница соревнований: 

    «Сначала боялась очень сильно, падала, но это смешно и интересно. Мы тогда 4-е место с девочками заняли.На валенках очень сложно кататься – падаешь, слезы были, больно, но все равно как-то преодолели».

     

    Настроение сегодня у всех отличное, несмотря на ощутимый минус на улице. И это не удивительно. Часто ли встретишь в наше время ватагу детей, гоняющих мяч в валенках или депутата, который сует голову в пасть медведю? Такая атмосфера сохранялась на протяжении всего ледового праздника, в конце которого уставшие, но довольные участники получили сертификаты и памятные подарки. Все без исключения пообещали вернуться, ведь только трус не играет в хоккей. 


    Полина Харченко, Николай Шунков

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    06.03.2017 22:03:59

    Нынешний министр спорта хочет развивать этот вид спорта, так что мы впереди планеты всей будем! )

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    06.03.2017 22:10:28

    Хороший мишка!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: