• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 16:21

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Читинские фитнес-мамы с детьми на плечах качают упругие ягодицы
  • Читинские фитнес-мамы с детьми на плечах качают упругие ягодицы

    11.08.2017  |    |  1562 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Фитнес-мамы – в Чите их становится все больше. Усидеть дома после родов при сегодняшних возможностях практически невозможно. Открываются залы для занятий фитнесом вместе с детьми, а соцсети пестрят новыми видеоуроками со свободными «весами» в виде карапузов. Подтянуть фигуру после родов летом можно и на свежем воздухе. На одной из таких тренировок побывала Валерия Квашнина.


    Ребенка на спину, язык на плечо и - вперед выпадами к подтянутой фигуре. Упругие ягодицы и стальной пресс после родов даются только вместе с детьми. Именно это три раза в неделю на стадионе СибВО доказывают молодые мамочки – Диана, Цвета и Валентина. Сначала, Диана – мама шестилетнего Марата и годовалого Тимура занималась на стадионе сама, а затем за идеальным телом подтянулись и другие.


    Диана АЛБИТОВА, тренер:


    «Мы приходим сюда с младшим ребенком, иногда со страшим. Берем с собой лопатки, книжки, машинки, носим с собой гантели на стадион, они у нас в багажнике – 5-7 кг. У меня всегда хорошее настроение, потому что мамы сидят в декрете и им не хватает общения, у них наступает депрессия, что они сидят дома, что они не могут заниматься собой. И я решила, что я сама тренируюсь на стадионе и буду тренировать других».


    Диана к спорту вернулась уже через три недели после родов. Ковала фигуру дома благодаря грифу, гантелям и турнику. И только потом пришли заниматься в зал, участвовала в проекте телеканала ЗабТВ «Клуб 180». Цвета – мама двоих девочек, тоже начинала с домашних тренировок, в зал пошла через десять месяцев после родов, правда, совмещать роль мамы и спорт долго не получилось.


    Цветлана МИХАЙЛОВА:


     «До рождения детей я ходила на йогу, но после второго немного йога стала не по душе. Хочется быстро все и сразу, посмотрела на результаты Дианы и захотелось привести себя в порядок. Энергии на день стало больше, позитива, сил».


    На зиму девушки планируют записаться в зал, где можно заниматься с детьми, а пока ходят к СибВО. Между подходами делятся материнским опытом, рецептами полезных блюд, ведь питание - это 70% успеха. За тренировки Диана берет символическую плату, хватает на небольшие женские радости, к примеру, маникюр. Диана уверенна, даже кормление грудью - не повод отказать себе в отличной фигуре. Целых девять месяцев ей не мешало поднимать как «свободные» веса в виде старшего малыша, так и гантели. Врачи же подтверждают, материнское молоко спорт не испортит.


    Марина БОБРОВНИКОВА, врач акушер-гинеколог городского родильного дома:


    «Занятие физической культурой на качество молока не влияют, единственное, женщине не надо принимать добавки для спортсменов и питаться, как положено кормящей маме».


    Единственное, врачи предупреждают, если роды были естественными, то к занятиям спортом можно приступить через два месяца, если же нет, то через полгода. А вообще готовить свое тело нужно заранее до и даже вовремя беременности. Врачи констатируют – современные мамы к родам физически не готовы. А ведь беременность – это не болезнь и йога, плавание не повредят ни маме, ни малышу.


    Валерия Квашнина, Владимир Дементьев, Николай Шунков

     

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ух ягодицы так ягодицы! Это что за то что бы с ней дружить, еще деньги платить?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Здорово! Молодцы, девочки

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Когда и где собираются?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: