• CNY 99.27
  • EUR 79.36
  • USD 68.2
  • Чита
  • 18 сентября 23:34

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Чита стала главной кузницей фигуристов в Сибири
  • Чита стала главной кузницей фигуристов в Сибири

    17.10.2017  |    |  4995 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Великолепный квартет. Сразу четыре фигуриста из Читы борются за победу в шоу «Дети на льду. Звезды» на Первом канале. В предыдущих выпусках мы уже рассказывали о девочках - Полине Шадриной и Кате Тарасовой. А легко было ли добиться расположения известных судей забайкальским мальчикам?


    Пожалуй, тренеры по фигурному катанию могли только мечтать, что Чита станет главной сибирской кузницей начинающих конькобежцев. Но благодаря шоу «Дети на льду. Звезды» талантливые дети из Забайкалья прославились на всю страну. Один из участников проекта - Максим Черных. В три года ему прочили карьеру пловца.


    Максим Черных, участник проекта «Дети на льду. Звезды»:

    Я в Крым ездил. Там захотел научиться плавать, чтобы в море поплавать. Меня тренер называл Ихтиандр.  Потому что он сказал мне в длину проплыть, а я весь круг обошел. 


    Когда мальчик увидел выступление фигуристов, он полюбил воду в другом ее состоянии. На льду он начал трудиться настолько упорно, что даже удивил своего наставника. Чемпионские амбиции, не иначе. 


    Татьяна Маркина, тренер-преподаватель ДЮСШ №1:

    Он катается всего два года. То есть он достиг таких результатов, каких обычный ребенок не смог бы. Он уже учит двойные, аксель полтора оборота. 


    На столичной площадке в исполнении Максима на льду появился сам Иван Васильевич. Снова сменив профессию, царь предстал на суд главных персон российского фигурного катания. 


    Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР и РФ:

    Ты очень прилично катаешься. Просто ты так разнервничался, что несколько раз тут припал. Не надо нервничать, надо свою голову направить таким образом, чтобы контролировать каждое движение. 


    То же самое настроен делать и Костя Ведунов. Увидев его военное выступление, судьи убедили мальчика по возвращению домой работать над навыками фигуриста как можно больше. 


    Илья Авербух, заслуженный мастер спорта РФ:

    Я думаю, для Кости самое важное, что он увидел своих конкурентов, понял, к чему надо стремиться и будет тренироваться с удвоенной силой. 


    Мама заметила - сын действительно стал работать на льду гораздо усерднее прежнего. Кстати, именно она своими руками за неделю сделала костюм солдата. 


    Марина Ведунова, мама Константина Ведунова:

    До трех ночи каждый день сидела шила. То есть, с работы приходила. Еще у нас тренировки вечерние, после тренировки домой часов в 10. И за машинку! 


    Это сегодня Костя идет на тренировки в любую погоду и хочет попасть в сборную России по фигурному катанию. А в свой первый выход на лед кричал: «Снимите с меня коньки!». 


    Константин Ведунов, участник проекта «Дети на льду. Звезды»:

    Я мечтаю стать олимпийским чемпионом! Я хочу победить, я очень сильно настроен и прорвусь в этот финал! 

    Семьи детей-победителей получат целевые гранты на финансирование занятий фигурным катанием. Но главное для ребят - возможность пробиться в большой спорт. Идея проекта была предложена и реализована компанией «Ростелеком» — многолетним партнером Федерации фигурного катания на коньках России.


    Екатерина Казанкова, региональный менеджер ПАО «Ростелеком»:

    Нужно нам проголосовать так, чтобы наши дети попали в финал и выиграли его. Потому что мы знаем, что любые такие социальные проекты - это путевка в жизнь нашим детям!



    18 октября, в единый день голосования, вы можете приблизить к финалу любого фигуриста шоу «Дети на льду. Звезды». Для этого нужно отправить смс с кодом участника на номер 3242. Цена сообщения - 50 рублей, деньги будут переданы на благотворительность. Также вы можете оплатить голос бонусами компании «Ростелеком». 

     
    Наталья Аршинская, Максим Лобачев

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Мальчишки молодцы!!!! Заметил, кстати, что в последнее время Забайкалье стало звучать с хорошей стороны! То шоу ты супер на НТВ, то эти ребята! Горжусь!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Голосуем за ребят!!! SMS на номер 3242. Коды юных фигуристов:
    Тарасова Екатерина - Лёд4
    Черных Максим - Лёд16
    Шадрина Полина - Лёд22
    Ведунов Константин - Лёд30

  • Комментарий 3
    Емельянова А.Ю.
    Гость

    Молодцы! Марина Васильевна, желаю Вам успехов!Очень рада за Вас!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: