Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Чемпионка Сапунова посоветовала забайкальским фитоняшкам работать над пятой точкой
  • Чемпионка Сапунова посоветовала забайкальским фитоняшкам работать над пятой точкой

    21.03.2017  |    |  1751 просмотр  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    На днях в Чите завершился XX открытый чемпионат Забайкальского края по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Впервые в составе профессионального жюри была действующая вице- чемпионка Европы по бодифитнесу, иркутянка Светлана Сапунова. Уже после, в интервью нашему корреспонденту, спортсменка рассказала – почему забайкальские атлеты, на ее взгляд, не дотягивают до идеала. 


    Выход на сцену для иркутянки Светланы Сапуновой - всегда праздник. В такие моменты она не испытывает чувства усталости или изнеможения, - а все потому что правильно подходит к соревновательному старту. Наставка у нее нет. Она сама себе тренер. 


    Светлана Сапунова, чемпионка России, вице- чемпионка Европы, абсолютная многократная чемпионка СФО, Иркутской области и Иркутска:

    «Восемь лет я отработала начальником охраны. Училась в Институте, занималась единоборствами. Я кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, первый разряд по кикбоксингу, несколько лет занималась парашютным спортом. И вот последние 4-е года я посвятила бодибилдингу. В бодибилдинге у меня успехи большие. Все это я изучила сама, самостоятельно. Развиваюсь, езжу на семинары. Поступила дополнительно в Институт физической культуры». 


    Однако мало кто знает, – с рождения у Светланы были серьезные проблемы с ногами. Она тогда начала с малого – бега. Шаг за шагом девушка крепла и развивалась, ноги перестали болеть, ушла хромота. 


    Светлана Сапунова, чемпионка России, вице- чемпионка Европы, абсолютная многократная чемпионка СФО Иркутской области и Иркутска:

    «Я мечтала научиться делать подъем с переворотом. В течение двух лет моих попыток я окрепла, я уже была уже мышечная, в плане сильных рук, я научилась уже какой-то технике и я смогла этот подъем с переворотом сделать, в прыжке, правда, но это была моя первая гордость». 


    В Читу титулованная спортсменка приехала в качестве судьи на XX открытый чемпионат края по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Масштаб соревнований ее поразил. Ни в каком другом городе атлетов не охраняет так много полицейских, как, в Чите. Если говорить об участниках, то мужчины, по словам Светланы, выступили очень достойно. Девушкам до похвалы надо еще попотеть. 



    «Вот зачастую у девочек под ягодицей, когда они выступают, они не могут довести нижнюю часть ягодицы. Если вы видели у многих складочка внизу – ее не должно быть. Очень хорошая девочка была Яна и Евгения в красном купальнике. Я думаю, что у них хорошее будущее в «фитнесс- бикини». 


    Подробное интервью со Светланой Сапуновой смотрите в программе «Клуб 180» уже в эту субботу, 25 марта. 


    Екатерина Гаврилова, Владимир Дементьев, Константин Васильев

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    21.03.2017 19:02:56

    у нас девушки, между прочем, очень красивые. Чемпионат это только подтвердил.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    21.03.2017 21:22:14

    Пожалуй, я в первые вижу красивую девушку, выступающую именно в номинации бодифитнес.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: