Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Боксеры Путинцевы организовали турнир в память о погибшей сестре и дочери
  • Боксеры Путинцевы организовали турнир в память о погибшей сестре и дочери

    04.05.2016  |    |  2604 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Бой за воспоминания. Турнир по боксу памяти Виктории Путинцевой, жизнь которой в прошлом году унесла болезнь, собрал более ста спортсменов из Читы и районов края. Чему учил спортсменку Вику Путинцеву ветеран Великой Отечественной и сколько времени боксеры готовились к этим соревнованиям?


    Это знаковый бой. Каждый удар - напоминание о дне, когда боксерская семья Путинцевых лишилась любимой дочери и сестры Виктории. Прошлой весной спортсменка ушла из жизни из-за болезни сосудов. Провести турнир в ее честь предложили друзья девушки. И теперь он станет ежегодным.


    Александр Путинцев, отец Виктории Путинцевой, заслуженный тренер России по боксу: 

    Член сборной России была, призер первенства чемпионата России. И поэтому мы хотим дать толчок - у нас и так развивается - еще один толчок к развитию бокса. Я думаю, это поможет.


    Ветерану Великой Отечественной Войны Александру Мамедову почти 90, из которых половину века он - желанный гость в доме Путинцевых. Виктория выросла на его глазах.


    Александр Мамедов, друг семьи Путинцевых, мастер спорта СССР по боксу, судья международной категории: 

    Я помню, как она родилась, как воспитывалась. Я ее учил ездить на машине. Это был очень добрый человек, очень добрый. Этот человек с себя снимет и отдаст.


    Без малого сотня боксеров из краевого центра, Читинского и Чернышевского районов по очереди сотрясают ринг и нервы болельщиков. Лавируй слева, давай разбег, разбивай дистанцию - подсказки с трибун сливаются в единый гул.


    Илья Эмирзиади, победитель в категории "34 кг": 

    Ради этого кубка я тренировался почти год. Спасибо тренеру, что вырастил из меня такого бойца!


    У боксеров так и в жизни - анализируют боевую ситуацию, затем атакуют напрямую или делают уклон в сторону. Но понимают – в игре с жизнью победить трудно, если сама судьба наносит хук справа.


    Наталья Аршинская, Николай Шунков. 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Тагир Аглямов
    Гость

    Молодцы ветераны, молодцы организаторы, молодцы участники и тренеры! Желаю крепкого здоровья, успехов в жизни и на ринге, новых побед!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: