• CNY 93.1
  • EUR 72.47
  • USD 62.29
  • Чита
  • 16 июля 21:41

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Боксер из Москвы: Это был самый лучший бой в моей жизни
  • Боксер из Москвы: Это был самый лучший бой в моей жизни

    05.03.2018  |    |  2169 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор:

    Гуля Алхасова, корреспондент: Этот ринг не иначе как местом силы не назовёшь. 4 дня подряд здесь лучшие боксеры страны побеждали и проигрывали, держали удар и наносили в ответ. На этом ринге стояли чемпионы мира, а чиновники даже читали стихи. Но Всероссийские соревнования по боксу на призы Александра Бахтина завершаются. Пришло время узнать имена сильнейших. 




    За несколько минут до начала боя, Мария Хузахметова, единственная девушка из команды Забайкальского края, внешне кажется абсолютно спокойной. Весь свой характер она покажет, когда выйдет на ринг. 



    «Опережай, жестче, 2 этажа, больше ударов» - с трибун то и дело долетают фразы болельщиков. Несмотря на то, что соперница, представительница Приморского края, тоже оказалась сильной, Мария с первых минут завладела инициативой и не оставила ей шансов на успех. 



    Владимир Брум, тренер: Маша хорошо отбоксировала, все три раунда она доминировала, она старалась . Старалась и победила. 



    Мария Хузахметова, победитель в весовой категории до 51 кг:  Ну было напряжение из-за того что у себя дома боксируешь, все-равно много своих, знакомых, и ты волнуешься из-за этого, ведь многие знают тебя, и поэтому было напряжение.




    Не менее захватывающим оказался бой еще одного нашего земляка Никиты Новикова с боксером из Москвы, Сергеем Разгонюком. Сила и молодость 18 летнего читинца взяли верх над многолетним опытом 29-летнего соперника.




     Никита Новиков, победитель в весовой категории до 60 кг:  Я победу никогда не предчувствую. Я выхожу на ринг, чтобы отработать свое. Все, что натренировал, то и выкладываю.




     Никита потом признался, что в зале сидели его родители, поэтому он должен был победить, другого варианта просто не было. Впрочем, следили за боем и родители Юрия Коникова, правда, не с трибун, а прямо из Москвы, благодаря онлайн-трансляции. Бой Юрия с боксером из Амурской области был одним из самых тяжелых на финальных соревнованиях. В какой-то момент казалось, что москвич выбился из сил, но на последнем раунде он поднажал и одержал победу.



     Юрий Коников, победитель в весовой категории до 69кг:  Мой тренер –это по совместительству мой отец. Это его заслуга в моих достижениях, в частности и в этой победе тоже: его школа, его характер –все его. За мной так, мелочи. Сегодняшний бой был самым лучшим, из всех прошедших, самым тяжелым, но при этом самым лучшим. 




    Призы на соревнованиях разыгрывались в 12 весовых категориях среди мужчин и в трех- среди женщин. Из 15-ти забайкальских боксеров победителями стали трое спортсменов, еще 8 –заняли вторые и третьи места. Впрочем, хорошие результаты показали и спортсмены из Иркутска. Помимо призовых мест, они получили еще и звание лучшей команды. Кроме того, бой иркутянина Дениса Савицкого с читинцем Станиславом Богданом Александр Бахтин назвал одним из самых ожидаемых поединков. И тут- победа досталась гостям.




    Итак, соревнования завершились. Они получились по-настоящему красивыми и захватывающими. И пусть призовые места заняли не все, но зато каждый участник получил порцию впечатлений и опыта. А отыграться можно всегда, тем более что и в следующем году организаторы пообещали провести такие же соревнования.



    Александр Бахтин, мастер спорта международного класса, чемпион мира среди профессионалов: Я очень доволен тем, что турнир прошел на высоком уровне. Мне все понравилось: красивые бои, хорошее судейство. В общем, все довольны, все благодарят и все ждут следующего года.



    Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

     

    Рубрика: Спорт

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вот это мощные девушки!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: