Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Боксер Гривачев: «Папа отвел меня на бокс, чтобы я не скучал в детском саду»
  • Боксер Гривачев: «Папа отвел меня на бокс, чтобы я не скучал в детском саду»

    19.04.2017  |    |  433 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    В этом году забайкальские спортсмены уверенно покоряют мировые и российские пьедесталы. Лучники, легкоатлеты и боксеры радуют своими достижениями поклонников, несмотря даже на традиционное уже недофинансирование спортивной сферы. Сегодня звезды отечественного бокса – Мария Шишмарева и Семен Гривачев встретились с журналистами. 


    На сегодняшней встрече с именитыми боксерами журналисты обсудили многое: поговорили о и недофинансировании спортивной сферы, и об уровне подготовки будущих поколений победителей. Но главными все же стали две темы – это спортивная карьера самих чемпионов и работа благотворительного фонда «Развитие спорта в Забайкальском крае». Именно он стал настоящим спасательным кругом для спортсменов. 


    Дмитрий Ефименков, председатель благотворительного фонда «Развитие спорта в Забайкальском крае»: 


    « Основная задача фонда – популяризация спорта в Забайкальском крае. Это касается не только бокса, но и спорта в целом. У нас сейчас работает сайт, на нем есть вся контактная информация, поэтому готовы к общению». 


    Соучредителем фонда является Семен Гривачев – забайкальский боксер, победитель множества мировых соревнований, двукратный чемпион России. Теперь он сам тренирует маленьких спортсменов. Главное, считает Семен Гривачев, заложить в ребенке любовь к делу, которым он занимается. Так когда поступил и его отец и тренер в одном лице. 


    Семен Гривачев, двукратный чемпион России по боксу, победитель мировых чемпионатов: 


    «Я родился в перчатках.\Он отводил меня в садик, а годам к 6 в садик мне уже не хотелось, и я стоял возле окна, а отец, уже заведя меня в садик, когда шел на тренировку, смотрел на меня в окно, и говорит: «Мне так жалко тебя становилось, и я брал тебя с собой». И вот я в зале вырос». 


    В зале выросла и другая звезда отечественного бокса – Мария Шишмарева. Девушке, которая в этом году стала чемпионкой России, всего 18 лет. Неженский спорт в ее семье прижился уже давно – старшая сестра Марии тоже боец, в прямом смысле этого слова. 


     Мария Шишмарева, чемпионка России по боксу: 


    «У меня старшая сестра мастер спорта, и я за ней пошла. Мне стало очень интересно, что же там все-таки такое. И потом первые соревнования региональные, потом уже всероссийские, а потом уже международные».

    Чемпионы специально приехали в Читу на 10 Всероссийский турнир по боксу памяти Юрия Лапенкова, открытие которого состоялось вчера. О нем спортсмены и представители федерации бокса рассказали отдельно. В планах организаторов - повысить уровень соревнований и присвоить им класс «А». Победитель такого чемпионата автоматически получает звание мастера спорта. Но это только планы, а пока именитые спортсмены могут оценить подготовку своих земляков и дать им ценные советы. 


    Полина Харченко, Николай Шунков

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    19.04.2017 22:42:47

    поискали в яндексе сайт фонда - не нашли. д - доступность.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    19.04.2017 22:43:36

    Здорово, что тут можно будет МС получить!!! В другие города ехать не у каждого есть финансовая возможность.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: