Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Бесстрашная каратистка Екатерина Каравай готовится к чемпионату Европы
  • Бесстрашная каратистка Екатерина Каравай готовится к чемпионату Европы

    07.03.2017  |    |  1079 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    В городе Петропавловск- Камчатский в конце февраля прошел Кубок России по Киокусинкай каратэ. Читинка Екатерина Каравай на этих соревнованиях одержала победу в дисциплине «тамашивари» – разбивание досок, а также стала серебряной призеркой в дисциплине «кумите» – по боям среди женщин в весовой категории до 55-ти килограммов.


    Обычный подвальный зал в пятиэтажном доме на КСК. Спортсменов встречает эмблема федерации каратэ, обозначающая единство тела, духа и мысли. Тренер Лариса Попова спортивную карьеру начинала здесь же в 90-м. Одна из немногих девушек, кто прошел и попал тогда в этот, казалось бы, мужской спорт. После обучения в одной из самых сильных школ по Киокусинкай каратэ в Перми – вернулась работать обратно в Читу. 


    Лариса Попова, тренер по Киокусинкай каратэ :

    «И здесь потом, когда вернулась уже, набрала детей, стала работать и мне очень нравится. Я нисколько не устают от своей работы. Я очень люблю с детьми работать, я чувствую отдачу от детей, результаты». 


    Среди них – Елизавета Ананьева, призер чемпионата мира, Европы. Анна Ворсина, призер первенства Европы, и Екатерина Каравай, которая в конце февраля в городе Петропавловск- Камчатский на Кубке России стала серебряным призером в дисциплине «кумитэ» - по боям среди женщин в весовой категории до 55 килограммов. 


    Екатерина Каравай, призер Кубка России по Киокусинкай каратэ:  

    «Та девушка, с которой я встретилась в финале – нынешняя чемпионка России и участница чемпионатом мира, чемпионка Европы. Очень именитая спортсменка, очень серьезный соперник. Я, конечно, конкретно на нее и готовилась. Я совершила ошибку, которая помешала мне стать первой». 


    Поединок с воображаемым противником или ката – в этой дисциплине Екатерина Каравай лучшая в Сибири. Сначала она наблюдала за спортивными достижениями своей старшей сестры, а в 12 лет вышла на свой первый поединок. Мама Екатерины с ее увлечением не может смириться до сих пор.


    Екатерина Каравай, призер Кубка России по Киокусинкай каратэ: 

    «Не то, чтобы она меня не поддерживала…поддержка всегда родительская чувствуется. Но, чтобы сделали вы, если бы ваша дочь вместо того, что бы заниматься балетом, танцами, вышиванием и рисованием, пошла в то место, где тяжело, где тебя реально бьют, где ты калечишься. Не выбирают такое для своих дочерей». 


    Кроме того, на Кубке России Екатерина стала первой по «тамашивари» - разбиванию досок. Двухсантиметровый спил – кулаком, поверхностью ладони, пяткой и локтем – каратистка разбила больше и быстрее чем некоторые мужчины. Но, как бы там ни было, - женственность никто не отменял. 


    Екатерина Каравай, призер Кубка России по Киокусинкай каратэ: 

    «Мне кажется, каким бы спортом ты не занималась – женский он либо мужской – все равно должна оставаться женщиной. И для себя я сделала установку – я, прежде всего девушка, стараюсь соответствовать природе». 


    Екатерина Каравай уже готовится на чемпионат Европы, который пройдет в мае, во Франции. Ежедневные тренировки, на которых побывали и мы. 


    Корреспондент: Что-нибудь у меня вообще получилось? 

    Екатерина Каравай: - Ну, более чем получились удары руками. Единственная распространенная ошибка новичка – это, когда недоворачивают корпусом во время удара. Это биомеханика тела, она приходит со временем. А так в принципе, все очень даже не плохо».

    Корреспондент:  После каждой тренировки обязательно надо сказать спасибо своему партнеру. 


    Екатерина Гаврилова, Максим Лобачев

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Екатерина, ждём вас ещё на наши тренировки!)

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: