Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Бесплатный теннисный корт в Чите зарос травой
  • Бесплатный теннисный корт в Чите зарос травой

    02.07.2015  |    |  1079 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Без меценатов не обойтись. Уже почти два года в забайкальской столице простаивает недостроенный теннисный корт. Территория поросла высокой травой, хотя именно здесь можно  было бы готовить будущих звезд большого тенниса.

     

    На Кафельниковых, Шараповых и Сафиных Забайкалье, увы, не богато. Даже наша знаменитая землячка - Анастасия Пивоварова, которая входила в топ-сто мирового теннисного рейтинга, хоть и родилась в Чите, но еще в пятилетнем возрасте вместе с родителями уехала в Москву и с ракеткой познакомилась  уже там.

    Вот и председатель региональной федерации большого тенниса Борис Максимов объясняет: достичь больших высот в этом виде спорта без финансовых вложений достаточно сложно. Правда это только одна сторона проблемы.  Другая – отсутствие нормальной тренировочной базы. Сегодня на весь край действует  только один открытый теннисный корт. И естественно,  – платный.

     

    Борис Максимов, председатель Федерации тенниса Забайкальского края:

     

    «Из числа тех, кого объединяет наша Федерация, то есть любителей тенниса, большинство, я скажу, к сожалению к своему, хотя это очень приятные люди, - это бизнесмены и члены их семей».

     

    Но бесплатный тоже, оказывается, мог быть. Три года назад его даже начали строить – на территории спорткомплекса «Олимпиец». Работы взялось проводить ООО «Электрум»,  деньги выделил региональный фонд поддержки малого предпринимательства. Но из-за несчастного случая проект пришлось заморозить: скончался директор «Электрума», часть финансов  - порядка 400 тысяч рублей - была потеряна, и больше желающих вкладывать деньги в детский спорт не нашлось.

     

    Василий Аглеев, директор ГОУ ДОД ДЮСШ по игровым видам спорта Забайкальского края:

     

    «Сделали небольшой фронт работ, то есть выгребные работы сделали, подпорную стенку.  Было освоено порядка трехсот с небольшим тысяч рублей. Вся смета на момент начала строительства составляла 2 миллиона рублей».

     

    На эту траву по пояс Василий Аглеев смотрит с нескрываемой печалью. Для разморозки  проекта хватило бы и двух миллионов рублей. Расчистить территорию, положить покрытие. Как раз оно – самое дорогое. Но бюджетных денег нет, а состоятельные люди предпочитают строить корты в своих частных владениях.

     

    Василий Аглеев, директор ГОУ ДОД ДЮСШ по игровым видам спорта Забайкальского края:

     

    «Озвучивалось и министерству спорта, и министерству образования, к которому мы относимся. Все в курсе, но из-за недостаточного финансирования, средств на данное учреждение, строительство   деньги не выделяются».

     

    Возродить заброшенный объект способно, пожалуй, только чудо. Ну, или чье-то волевое решение. Допустим, о проведении в Чите, вслед за всероссийским шахматным турниром, турнира по большому теннису.

     

    Мария Машанова, Анна Кулигина, Евгений Погорелый 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: