• CNY 89.58
  • EUR 69.64
  • USD 59.28
  • Чита
  • 11 декабря 20:18

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Афицинский о передаче "Ледового" футболистам: Это рейдерский захват!
  • Афицинский о передаче "Ледового" футболистам: Это рейдерский захват!

    01.12.2017  |    |  1792 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Всероссийский день хоккея обернулся для спортсменов скандалом. Неприятным сюрпризом стала новость о том, что Ледовый дворец забайкальский министр спорта решил передать на баланс футбольного клуба «Чита». Спонсоры бросили команду, которая теперь борется за выживание любыми способами.


    Так называемое «письмо» за подписью министра физкультуры и спорта Забайкальского края Михаила Радченко на самом деле является его распоряжением от 28 ноября. Ледовый дворец он решил передать на баланс футбольного клуба «Чита». Это до крайней степени возмутило тех, чьи дети ходят сюда на хоккей в школу олимпийского резерва.


    Евгений Гришин, тренер по хоккею:

    Подоплека этого идет - от футболистов отказалась ТГК-14. Значит, за счет внебюджетных средств мы должны помочь клубу как-то выжить.

    Родители уверены: минспорт в попытке сохранить зарплату футболистам поставит хоккеистов на колени: часы сократят, расписание перевернут, а денег на соревнования, тем более, не дождешься. Сам Радченко на встречу не явился, а его заместитель сразу заявила - денежный, то есть, главный вопрос, обсуждать не будет.


    Елена Борисова, заместитель министра спорта Забайкальского края:

    Как работала школа - так и будет работать. Отделения не сокращаются. Всё то расписание, которое было ранее утверждено в школе, так и работает. Тренерский состав остается в полном составе. Никаких изменений по штатному расписанию тренерского состава не будет. Дети как занимались, так и занимаются.


    Официальная причина такой реформы - создать единый спортивный комплекс с пешеходной зоной, а также перейти на упрощенную систему налогообложения. В чем будет польза хоккеистам, Елена Борисова так и не ответила.


    Валерий Афицинский, депутат читинской думы:

    Сейчас если передадут «Ледовый дворец» ФК «Чита», естественно, это будет смена собственника. Ничего иного не вижу, как действительно рейдерский захват налицо в двадцать первом веке. Передача имущества, потом смена собственника, потом на торги выставляем помещение - помещение продается с молотка. Я понимаю, что спасают футболистов. Но не за счет этого.


    Елена Борисова, заместитель министра спорта Забайкальского края:

    Повторяю еще раз! Экономические вопросы я обсуждать сейчас с вами не готова!


    Родительский комитет предложил основать собственную школу хоккея. Сделать бросковую комнату, тренажерный зал, пригласить дополнительных тренеров. Но увы - у краевой власти другой спортивный интерес.


    Сергей Филон, председатель родительского комитета:

    Это просто лакомый кусок - Ледовый дворец. Сюда поступают большие внебюджетные средства от массового катания, взрослых команд хоккеистов. Поступает около 2 миллионов рублей в месяц. Вы можете посмотреть расписание взрослых команд. Лед стоит: 1 час - 5 тысяч рублей. (Почему министр спорта сегодня не пришел? - корр.) За подписи надо отвечать. Зачем отвечать на неудобные вопросы? Проще спрятаться в кабинете.


    Участники встречи всё-таки добились того, чтобы министр спорта края Михаил Радченко ответил на их вопросы лично, а не прикрывался своим заместителем. Он согласился прийти в Ледовый в ближайший понедельник.


    Наталья Аршинская, Евгений Погорелый

3 комментария

  • Комментарий 1
    За хоккей!
    Гость

    Полностью согласна, все произошедшее больше походе на рейдерский захват! Причины передачи имущества Ледового тоже похожи на бред сумашедшего: в Налогообложении ничего не изменилось, а что значит создание единой пешеходной зоны- вообще не понятно, видимо в установке забора! Надеюсь, что проверкой законности данного распоряжения должна заняться прокуратура края!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    кому нужны столь необдуманные поступки?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    для перехода на упрощенную систему налогообложения Радченко и компании, необходимо прочитать главу 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации. Казенные и бюджетные организации не могут перейти на УСН.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: