ПУТИН, ЗАБАЙКАЛЬЕ ГОРИТ!

Главная  |  Новости  |  ПУТИН, ЗАБАЙКАЛЬЕ ГОРИТ!  |  Пожарные отказывают добровольцам в ранцевых огнетушителях
  • Пожарные отказывают добровольцам в ранцевых огнетушителях

    14.04.2015  |    |  2779 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Фотографии с задымленным городом, горящими дачными кооперативами заполоняют ленты социальных сетей. Уже вчера ближе к вечеру люди стали объявлять сборы добровольцев, готовых участвовать в тушении пожаров. А так же объявили о начале сбора вещей для погорельцев.

    На клич добровольцев собраться сегодня в 12:00 на Смоленском кольце откликнулись единицы. Организатора сбора  Бориса Хаймовского мы так и не дождались. По телефону он сообщил, что пожарные еще вчера пообещали выдать ранцевые огнетушители, а уже сегодня от своих слов отказались. Пришлось покупать самим. Ранцы, бензопилы и того уже 50 тысяч. Немногочисленные добровольцы, в один голос жалуются, в лес сотрудники МЧС не пускают, а помочь хочется, несмотря на то, что опыт в тушении пожаров каждый из них приобрел только вчера.

    Роман Федеров, доброволец:

    -Вчера участвовали в тушении пожара в Добротном.

    - Какими средствами?

    - Подручными: лопата, грабли.

    Олег Павлов, доброволец:

     «Опыта нет никакого в тушении. Ну, как страшно. Нечего еще боятся, ничего страшного не видели. Когда огонь по сопке поднимается – кровь стынет в жилах».

    Со вчерашнего дня добровольцы не успевают получать гуманитарную помощь. Телефон Ольги и Юлии из «Союза добровольцев Забайкалья» разрывается от звонков. Люди приносят в пункты приема вещи для детей и взрослых, средства гигиены. Неравнодушные читинцы готовы отдать даже мебель, однако доставить ее до волонтеров или до пункта временного размещения в село Смоленка пока затруднительно.

    Юлия Авраченкова, координатор «Союза добровольцев Забайкалья»: 

    «Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь предложил помощь доставки на больших грузовых машинах. Обращаюсь, у кого есть грузовички и т.д».

    В пункт приема на Смоленской, 121 для гуманитарной помощи уже выделили целую комнату. Люди приносят вещи на протяжении всего дня. Каждый, кто переживает, что помощь не дойдет до адресата может оставить акт приема с подробным перечнем вещей.

    Лямина Анастасия: 

    «Увидели, услышали, быстро организовали, быстро собрали. У всех у нас, у каждого человека есть вещи, которые мы уже не носим, они нам не нравятся. Нужно делиться, нужно помогать, тем более людям, которые оказались в такой страшной ситуации».

    Все кто желают помочь пострадавшим, пункты приёма помощи находятся по адресам:

     Лазо, 24

     Смоленская, 121

    Труда, 7а

    Рахова, 178

    Бабушкина, 104

    Валерия Квашнина, Вадим Светлаков 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: