Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Забайкальцы звереют при виде полицейских
  • Забайкальцы звереют при виде полицейских

    17.11.2014  |    |  2494 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    По данным центра изучения общественного мнения, 56%  граждан России доверяют полиции. Вот только доверять и уважать, а, тем более, бояться – не одно и тоже. К примеру, в Забайкалье только за последние несколько лет десятки стражей порядка стали жертвами местных жителей. В августе этого года 72-летний дебошир в Нерчинском районе ударил кулаком в лицо участкового-уполномоченного, прибывшего по сообщению о преступлении. От действий злоумышленников серьезно пострадали недавно и двое полицейских в Хилокском районе. Во время задержания автоворов одного из стражей порядка подозреваемые ударили металлическим предметом по голове, а у второго пытались отобрать табельное оружие. В отношении всех дебоширов уже возбуждены уголовные дела, по некоторым вынесены приговоры. Однако это не дает ответа на ключевой вопрос: Почему подобное вообще происходит?

    Евгений Жеребцов, пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю:

    «Каждый сотрудник еженедельно отрабатывает приемы самообороны. И не надо думать, что если он недостаточно высокий или недостаточно развит физически, то он не сможет противостоять преступнику. В экстренном случае он все равно сможет применить приемы самообороны. Но, вместе с тем, любой сотрудник действует в рамках Федерального Закона «О полиции». И он не может на свое усмотрение применять не только оружие и спецсредства, но также и физическую силу».

    Впрочем, нередко полицейские сами дают повод для негативного к себе отношения. Сейчас региональный следственный комитет расследует дело в отношении двух сотрудников угрозыска, которые подбросили наркотики невиновному гражданину и несколько дней продержали его в изоляторе временного содержания.

    Мария Машанова, Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: