• CNY 89.63
  • EUR 69.82
  • USD 59.46
  • Чита
  • 22 ноября 11:04

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  За сломанную ногу малыша мама требует от садика 60 тысяч рублей
  • За сломанную ногу малыша мама требует от садика 60 тысяч рублей

    09.04.2015  |    |  3396 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    В Чите молодая мама Татьяна Бороева намерена подать в суд на руководство детского досугового центра «Изумрудный город». Женщина требует от руководства частного сада моральной компенсации в размере 60 тысяч рублей за сломанную ногу 2х годовалого сына. В свою очередь руководитель филиала детского сада говорит, что таких денег в учреждении нет. Две недели родители пострадавшего мальчика и директор не могут найти компромисс. В совсем недетском вопросе разбирались наши корреспонденты.

    Эти слова молодая мама Татьяна Бороева слышит от двухлетнего сынишки Славы каждый день. Первое апреля для малыша и его родителей выдалось далеко не шуточным. Громкий плач Славы раздался в младшей группе «Синички» детского сада «Изумрудный город», спустя пару часов после того, как мама привела его в сад. Ребенок  со слезами на глазах, не умеючи объяснял воспитателю, что с ним случилось, и показывал на свою ножку. Спустя время в городском травмпункте, куда незамедлительно обратились родители Славы, врачи констатировали у него перелом берцовой кости левой ноги. После пережитого Татьяна Бороева решила потребоватьот руководства садика моральную компенсацию в размере 100 тысяч рублей, позже снизила требуемую сумму до 60 тысяч. Однако представители «Изумрудного города» оценили страдания малыша в 25 тысяч рублей и предложили услуги няни.

    Татьяна Бороева, мама Славы:

    "Они сказали, что оплатят нам полностью лечение. Лечение сейчас не требуется, наложили пока только гипс. Директор говорит, покажите, пожалуйста, что вы выстрадали на 100 тысяч рублей. Докажите документально, что вы настрадали на 100 тысяч. Вот какими документами я могу подтвердить, что ребенок ночами плачет, он ревет, у него болит нога".

    Воспитатель Славы - Светлана Селина вспоминая тот злополучный день, рассказывает, что отвернулась буквально на минуту и услышала плач своего маленького подопечного. Женщина предполагает, что малыш неудачно сел или его мог случайно ударить другой ребенок. За пять лет работы  у Светланы подобных инцидентов не было.

    Светла Селина, воспитатель детского центра «Изумрудный город»:

    «Я  самого момента удара не видела. Я не могу говорить, что случилось. Ребеночек сидел на паласе, рядом сидел другой мальчик, в расстоянии двух метров, детки по одаль были. Была рядышком машинка, машинка металлическая. Что случилось, я не могу сказать. Звука падающего, прыгающего тела я не слышала».

    Со стороны руководителей частного садика «Изумрудный город» в тот же день  были приняты все необходимые меры. На месте медсестра сразу же оказала помощь Славе,  было составлено сообщение о несчастном случае, собрали объяснительные с воспитателя и медика. Своей вины мы не отрицаем, говорит руководитель «Изумрудного города», Ирина Гайчук, но сумма, которую запрашивает семья пострадавших, для нас аховая.

    Ирина Гайчук, руководитель детского центра «Изумрудный город»:

    «Для садика это сумма неподъемная, так как сейчас время очень тяжелое экономически. Эти средства невозможно выделить. То, что возможно я им предложила. Они отказались. Будем искать какой-то компромисс».

    Компромисс стороны скорее всего не найдут. Мама Славы Татьяна Бороева намерена идти до конца и  получить моральную компенсацию. Она уже направила претензию руководству «Изумрудного города» и отнесла заявление в Центральную прокуратуру. В свою очередь работники центра всячески пытаются загладить свою вину и периодически навещают малыша дома.

    Анастасия Удовиченко, Анна Кулигина, Евгений Погорелый 

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    бедный мальчишечка...Татьяна я полностью поддерживаю Вас!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    я бы все 200 требовала!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    И хрен бы получила! Че не 500 тыщ. или еще больше? Че-то как-то мелко берете все! :-D

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: