• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 15:11

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  За ограбление ломбарда в Атамановке осудили пятерых, хотя камеры сняли троих
  • За ограбление ломбарда в Атамановке осудили пятерых, хотя камеры сняли троих

    28.01.2016  |    |  3927 просмотров  |  Читать 17 комментариев
    Автор: zabtv

    Один за всех, и три за пятерых. В Читинском районом суде вынесли приговор грабителям, полтора года назад очистившим ломбард в поселке Атамановка. Родные подсудимых уверяют, что, как минимум, два человека, оказавшихся под стражей не виновны.


    На видео с камер наблюдения три человека. Угрожая продавцам пистолетами, они врываются в ломбард и начинают с азартом опустошать витрины. По версии следствия, набег планировался долго и тщательно, и участвовало в нем гораздо больше трех человек.

     

    Лариса Иванова, руководитель пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю:

    «Они подходили к этому магазину, просматривали посещаемость, выбрали удобное время, когда в магазине было минимум народа. Просматривали подъезды, как расположены касса, кто где находится, где находится ломбард и так далее».

     

    Всего злоумышленников было пятеро. Двое, не попавшие в объектив камер, как говорят в полиции, стояли снаружи. Узнав, что продавец успела нажать на красную кнопку, все пятеро скрылись, унося на плечах ценностей на 1 миллион 700 тысяч рублей. По горячим следам задержать их не удалось. И не удалось бы вообще, да, что называется, жадность фраера сгубила – грабители поторопились сбыть золото, которое оказалось меченным. Так их и вычислили.

     

    Один из них по досудебному решению уже отправился за решетку. Судьба еще четверых решилась сегодня в Читинском районном суде – двое получили по 8 лет строгого режима, остальные двое – по 10.

     

    По словам Светланы Михайлишевой, ее брат, получивший 10 лет, не заслужил ни дня заключения. Во-первых, – что ни говори, а на видео всего три человека, причем, говорят родственники осужденных, «десятку» получили как раз те, кто на нем отсутствовал. Ну, а, во-вторых, говорит женщина, у ее брата есть алиби.

     

    Светлана Михайлишева, сестра осужденного:

    «На самом деле, он находился совсем в другом месте. Он находился у своей подружки, Ольги, на КСК. Судья, почему-то, вообще не учитывает ни наше алиби, ни то, что человек приходил непосредственно, давал показания и следователю, и непосредственно судье, что действительно, этот человек находился у нее дома».

     

    Не учитывается, по мнению родственников, и алиби еще одного осужденного на десять лет. Причем, это алиби могли подтвердить сразу несколько человек, ведь осужденный в этот день, по их словам, находился на работе.

     

    Татьяна Складнева, мать осужденного:

    «Работодатель есть, который это подтвердил. Есть работники, шофер, который их привозил на место работы. Все они подтвердили, что Складнев в этот день находился на работе с утра до вечера».

     

    И вообще, родственники обвиняют судью в предвзятости, органы правопорядка -  в избиении подозреваемых, в угрозах членам их семей и собираются в ближайшее время обжаловать приговор.

    Никита Гребенников

    Константин Васильев

    Николай Шунков

    Валерий Широков

17 комментариев

  • Комментарий 1
    ДжБонд
    Гость

    Говорите: "трое было?" А на 40й секунде машина сама отъезжала? Могло штук пять и на "шухере" стоять...

  • Комментарий 2
    Olga Kolt

    Такое чувство, что все наше правосудие куплено. Интересно, сколько судье заплатили?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    По камерам то видно, что снаружи ни кого НЕТ!!!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Норм в России правосудие! То экспертиза без трупа, то сел за то что не грабил

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    то что грабили, не сомневайтесь..с жира бесились..красивой жизни захотелось...пусть посидят, подумают... По-тупому попались...таких вообще не жалко, шли бы и работали на трёх работах, если денег не хватало...нам этот лям 700 за жизнь не заработать....а тут как все просто..

  • Комментарий 6
    Guest IPA
    Гость

    джбонд  ты наверное на шухере и стоял...

  • Комментарий 7
    GuestALA
    Гость

    СЛЕДОВАТЕЛЬ СОЧИНИЛА ДЕШЕВЫЙ ДЕТЕКТИВ ЧЕМ БОЛЬШЕ СУММА ТЕМ БОЛЬШЕ СИДЕТЬ,ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО.

  • Комментарий 8
    Zaha
    Гость

    Сейчас звезды получат, премию, награды - господа полицейские

  • Комментарий 9
    за правду
    Гость

    бедные пацаны, блин...а у них дети,жены..залазят по глупости а страдают потом не повинные люди. курицу украдешь больше дадут чем за убийство!!! лично я не согласна с приговором, может их конечно и нужно наказать, но не так строго...это очень много, для обычного разбоя, вот если бы было убийство тогда другое дело.

  • Комментарий 10
    Обьективно
    Гость

    Маловато дали.Ведь не раскаялись совсем.Добра от таких не будет.Надо лет по 12 было дать.И посадить обязательно тех,кто создавал ушлепкам ложное алиби.

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    за то когда милиарды , воруют их просто увольняют!!!!!!! как бывший министр обороны!!! или мер Москвы , так что надо воровать милионы или  мелеарды!!!!!))))))и всё вас не посадят,

  • Комментарий 12
    Тот о ком писали газеты
    Гость

    Ответ на коментарий 5.......зато тебя жалко, мозгов у тебя нет

  • Комментарий 13
    Екатерина
    Гость

    Ну пипец!!!Наше правосудие так и судит виновных не найдут,а не виновных посадят.А судьи на сегодняшний день не слушают свидетелей защиты,или алиби не проверяют, им легче посадить и концы в воду! ВОТ ТАК НАША ЯКОБЫ ПОЛИЦИЯ НАС БЕРЕЖЕТ,СТЕРЕЧЬ НЕ ВИНОВНЫХ ЛУЧШЕ ПОЛУЧАЕТСЯ....!

  • Комментарий 14
    Справедливый
    Гость

    Увезти нападавших с места преступления мог кто угодно, не обязательно эти двое! Где доказательства их вины??? Ведь, как выяснилось, у них ни чего не было обнаружено при задержании (ни денег, ни украшений, ни оружия). Алиби есть. Работодатель подтверждает. Не явившегося на работу, наверняка бы сразу хватились. Сомневаюсь, что начальник стал бы выгораживать своего, прогулявшего работу, подчиненного!Если они виноваты действительно, докажите! А иначе, складывается впечатление, что у нас либо куплено

  • Комментарий 15
    Справедливый
    Гость

    А иначе, складывается впечатление, что у нас либо куплено всё и все, либо просто разбираться не хочется, посадят любого, лишь бы дело скорее закрыть! Жаль пацанов. А если действительно не виновны??? 10 лет, не малый срок!!! Разберитесь, пожалуйста.

  • Комментарий 16
    Катя
    Гость

    Тут некоторые могут только обсуждать!!! Я знаю этих двух парней которых осудили не за что. И могу гарантировать, что они не совершали этого. Не потому что у них алиби, а потому что они не такие. А вот судья и менты купленные, и вообще у нас в Чите мало правоохранительных органов которые по совести исполняют свой долг. В основном все работают на того который больше платит или на повышение, лишь бы кого нибудь посадить. Саша, Рома держитесь, все будет хорошо!!!

  • Комментарий 17
    Саша и Рома
    Гость

    Да никаво не держимся уже...В петушатник угнали,чо уж теперь...кукарекать будем весь срок да сортиры чистить...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: