• CNY 88.37
  • EUR 69.4
  • USD 56.59
  • Чита
  • 21 января 21:48

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  За десять лет националист лишил жизни 8 человек
  • За десять лет националист лишил жизни 8 человек

    15.12.2017  |    |  1510 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    В жестоких расправах над выходцами из средней Азии обвиняется читинец. Расследование уголовного дела, следствие по которому тянулось с 2006 года, завершено. Охотник-националист лишил жизни восемь человек, семерым расстрела удалось избежать лишь чудом.  

      

    Свой страшный сезон охоты на мигрантов читинец открыл в июле 2006 года. По данным следствия, первые жертвы – двое мужчин, которые торговали фруктами в районе транспортной развязки дорог «Чита-Хабаровск» и «Чита-Забайкальск». Преступник  застрелил их из пистолета. Он сложил оружие на каких-то шесть лет. А в июле 2012 снова пошел убивать мигрантов, не щадил даже детей.

     

    Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю:  Под прицел стрелка попала цыганская семья. К ним в дом он закинул бутылки с бензином и поджог. Пока они пытались потушить огонь – охотник открыл стрельбу по силуэтам людей. Отец семейства получил пулю в шею, а 11-летняя дочка была ранена в руку. 

     

    Годом позже черной меткой он обозначил еще четверых граждан не русской национальности. Расправу над ними он учинил в ночь на 28 мая. Под прицельным огнем оказался частный дом в Песчанке, где проживали уроженцы Мредней Азии. В массовом расстреле погибли двое мужчин и две девушки, еще однин был ранен в живот. Четвертым убитым оказался читинец Максим Дращенко. Скорее всего, он стал невольным очевидцем той громкой расправы. По версии следствия, расправу над неугодными ему людьми читинце продолжил в ноябре 2013. Вернулся к убийству торговцев фруктами. На ни в чем неповинных продавцов он нападал дважды. Тогда мужчинам чудом удалось выжить. Но год спустя он выпустил из пистолета четыре пули. Продавец скончался на месте.

     

    Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю: Зимой 2014 года обвиняемый в составе группы лиц по предварительному сговору, вооруженный автоматом Калашникова, совершил разбойное нападение на одного из жителей краевого центра, прострелил в ходе разбоя потерпевшему обе ноги, похитил свыше 6,5 миллионов рублей. 

     

    График 10-летней охоты стрелок, как видно, расписывал по своему усмотрению, определял начало конца жизни ненавистных ему людей. Однако случалось, что в числе его жертв были и люди славянской внешности. 19 июля во дворе дома по улице Гагарина в Чите был убит байкер Роман Чипизубов. Его расстреляли прямо у подъезда. Со слов жильцов дома, в ту ночь они слышали несколько хлопков, которые сопровождались смехом, а некоторое время спустя двор огласил женский плач. В ту ночь у Романа осиротел сын. Имя убийцы байкера и причастность охотника к серии других тяжких преступлений, стражам порядка удалось установить только в августе 2016 года.

     

    Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю: В ходе расследования уголовного дела  установлены «схроны», оборудованные обвиняемым в лесу и по месту работы,  в которых обнаружены и изъяты  пригодные для использования два автомата Калашникова, два пистолета ИЖ-79, переделанные под стрельбу боевыми патронами, пистолеты Макарова и Марголина, пистолет-пулемёт ПП-93, обрез охотничьего ружья 12 калибра, тротиловая шашка,  две гранаты со взрывателями, также большое количество патронов к вышеуказанному оружию. Добавлю, что проведено свыше 150 судебных экспертиз (молекулярно-генетических, баллистических, дактилоскопических и т.д.), допрошено свыше 700 свидетелей.  

     

    Сам же убийца сейчас находится за решеткой. Заявляет о своей непричастности к жестоким расправам, добавляют в следкоме. Неоднократно предоставлял алиби, которые следствие опровергло. Обвиняемый и его защитник знакомятся с уголовным делом. Если вина охотника будет доказана, вдохнуть свободы ему уже не придется.

     

     Марина Лиханова, Владимир Николаев, ЗабТВ24

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Факт
    Гость

    Сколько еще таких идиотов по земле ходит!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: