Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Взрыв на металлобазе: убил двоих, напугал сотни
  • Взрыв на металлобазе: убил двоих, напугал сотни

    10.08.2017  |    |  3775 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Сегодня утром в Чите прогремел взрыв на металлобазе по улице Олимпийской. Два человека погибли, еще один - на больничной койке в состоянии крайней степени тяжести. Около десятка покореженных автомобилей, груды металлических осколков, напряженная работа сапёров.


    Людмила, очевидец:

    Взрывная волна, столб дыма, огонь. На нас это всё взрывной волной прилетело, нас оглушило. Там кричали: «Вызывайте скорую», я вызвала скорую. 

    Оглушительный взрыв, прогремевший сегодня на читинской базе приема металлолома, взбудоражил всю округу. После вспышки над предприятием образовалось пылевое облако, началась суета. Под удар попали ближайшие здания и автомобили. 

    Зинаида, очевидец:

    Я сидела в машине и даже вообще не поняла. Взрыв получился. Машину тряхнуло. Не помню, через сколько я очнулась. Только вылезла - дым столбом. 

    На место происшествия выехали полицейские, сотрудники ОМОН, следователи, спасатели. Одна из предварительных версий - взорвался баллон с пропаном.


    Егор Марков, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:

    На этой базе, на которой мы находимся, произошла детонация неустановленного предмета, в результате которой погибло двое человек, один госпитализирован в больницу. Как понятно на текущий момент, скорее всего, это пункт приема металлов, и детонация произошла во время проведения работ. Погибли, судя по всему, два работника этой базы. 

    Надежда Лескова, вдова погибшего Александра Лескова:

    Мне позвонили, из новостей узнали, дочка узнала. Дело в том, что с нами на связь, на контакт никто не выходит. То есть, мы еще пока в полном неведении на данный момент. 

    Госпитализированный работник прооперирован, его состояние стабильно тяжелое. Краевой следком озвучил версия, что взрыв произошел, когда работники занимались резкой металла. Доподлинно известно только очевидное: удар был настолько сильный, что даже металлический контейнер отлетел на десятки метров в сторону. 

    - Да, этот чемодан оттуда прилетел. В стену точно он попал. 

    Сейчас территория оцеплена, движение по улице Олимпийской перекрыто. Проводится доследственная проверка. Возможной причиной трагедии стало несоблюдение собственником базы требований к безопасности труда. Личность хозяина устанавливается. 

    Юлия Бабкина, инспектор по особым поручениям управления Росгвардии по Забайкальскому краю:

    На месте взрыва работает инженерно-техническая группа ОМОН управления Росгвардии по Забайкальскому краю. Сотрудниками Рогвардии обнаружены фрагменты боеприпаса, но какого именно - будет установлено позже в результате экспертизы. 

    От Росгвардии на месте работает специальный автомобиль «Аракс». По оценке экспертов, радиус поражения превысил сотню метров. Зацепило даже жителей соседних домов. Один из них чудом остался жив. В момент взрыва, говорит, разгребал кучу земли возле своего участка. Осколок приземлился совсем рядом. 

    - И он как раз вот тут как шлепнет - в метре от меня. 


    Во время осмотра сотрудники Росгвардии обнаружили фрагменты боевой части зенитного ракетного комплекса С-200 «Ангара». Также рядом находилась ещё одна боевая часть зенитного ракетного комплекса С-200 «Ангара», которая не представляет угрозы взрыва, поскольку находится в «спящем режиме». Проводится подготовка к вывозу и уничтожению найденного боеприпаса.

     
    Наталья Аршинская, Константин Васильев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    ужас! живу в Сосняке, так его даже здесь слышно было!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: