Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Военные кидали своих детей из горящего общежития на руки пожарным
  • Военные кидали своих детей из горящего общежития на руки пожарным

    18.03.2017  |    |  5667 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    «И на ощупь, по стенам, давай спускаться. Спустился, чувствую – лицо обжигает. Глаз маленько приоткрыл, вроде темно, огня не видно. На ощупь выбрался на улицу. Смотрю, там уже пожарные приехали»

     

    Пожар в этом некогда образцовом общежитии для военных и медиков начался вечером, когда большинство жителей уже ложились спать. Загорелась комната на первом этаже, где проживает мать-одиночка с тремя детьми-подростками. Черный дым тут же окутал весь коридор и распространился на верхние этажи. О том ужасе, что пришлось пережить людям, сейчас говорит только толстый слой сажи на всех этажах и оплавившиеся пластмассовые выключатели и розетки.

     

     «Уже мысли были ребенка брать и на спину выпрыгивать с третьего этажа, потому что пройти никак не возможно»

     

    Пожарные приехали оперативно. На месте возгорание работали восемь  автоцистерн и две автолестницы. До этого же людям приходилось выбивать оконные стёкла, чтобы получить глоток свежего воздуха.

     

     «Я своего ребенка, 11-ти летнего, выбрасывал из вот этого помещения в окно. Кричал «Мужики» ловите»


    Причина возгорания пока не ясна. Однако жители говорят, что квартира, в которой начался пожар, не совсем благополучная. Трое подростков регулярно водят сюда компании, а следить за порядком некому – управляющая компания «ГУ ЖФ» недавно убрала дежурных по этажам. Не сработала и сигнализация, установленная в общежитии – пожарные приехали только по вызову погорельцев. Более того, пострадавшие утверждают, что никого из представителей управляющей компании, или министерства обороны люди также не видели. Двери офиса компании закрыты. А дежурный инженер, которому мы позвонили сказал, что работы начнутся с понедельника. Пока же, люди вынуждены дышать гарью и самостоятельно убирать последствия пожара.


    Артём Кондратьев, Николай Шунков

    Рубрика: Происшествия

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    58167
    Гость
    18.03.2017 21:24:56

    К суду УК. Всем реальные сроки!

  • Комментарий 2
    Гость
    Гость
    20.03.2017 10:19:43

    Что вы хотели, у МО отобрали право распоряжаться общагами, аутсорсинг - высосал все денежки и самоустранился! Необходимо всё вернуть в МО!!! Там есть с кого спросить!

  • Комментарий 3
    Guest176
    Гость
    20.03.2017 19:37:30

    Был пожар, вот только то,что сегодня у вас опять вышел сюжет, там неправда.С ГУЖФ до сих пор никого нет!Жильцы сами все отмывают и мерзнут,потому что стекла на этажах так и не вставлены, дышать до сих пор невозможно!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: