Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  "Водоканал" выплатит 80 тыс. семье упавшего в люк ребенка
  • "Водоканал" выплатит 80 тыс. семье упавшего в люк ребенка

    15.12.2014  |    |  2765 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

    Центральный суд Читы вынес решение о взыскании с ОАО «Водоканал-Чита» компенсации морального вреда в сумме 80 тысяч рублей читинской семье, у которой ребенок упал в канализационный люк.

    В сентябре этого года трехлетний сын Натальи Зайцевой - Кирилл провалился в колодец прямо возле собственного дома. В тот день мальчик вместе с бабушкой шел из детского сада. Пока та открывала двери в подъезд, Кирилл из любопытства наступил на металлический блин и в считанные мгновения оказался внутри люка. Ребенок пролетел вниз 4 метра, благо, что в колодце не было воды, иначе последствия могли быть печальными.

    Наталья Зайцева, мама Кирилла: «Получил отек на два глаза и сильный ушиб переносицы. Славу Богу, что не было черепно-мозговой травмы. Но у ребенка был сильный испуг. Когда я забирала его с больницы, он даже не реагировал на мои слова, он просто молчал».

    Ответственность за содержание и ремонт колодцев несет та организация, на балансе которой он стоит. Как выяснилось, в конкретном случае за канализацией на улице Горькова, 38 закреплен ОАО «Водоканал-Чита». После случившегося Наталья Зайцева позвонила в компанию, но вместо извинений услышала: «Следите за своим ребенком, мамаша, мы не виноваты».

    Наталья Зайцева, мама Кирилла: «На каждом люке должны быть приваренные ушки, на которых держится блин. На второй день после этого происшествия, которое произошло с моим сыном, мне было просто интересно, как это могло произойти. Я наступила на люк, и он перевернулся, там даже никаких усилий не надо было прилагать, чтобы упасть туда».

    Ежегодно в открытые или неплотно закрытые колодцы падают и дети, и взрослые. Вина и на организациях, которые оставляют люки без замков, и на ворах, зарабатывающих на чугунных крышках. Как известно, чугун попадает в категорию черного металла, востребованного в любом пункте приёма. За один такой диск там дают больше 3 тысяч рублей. Не останавливают преступников ни угрозы уголовным наказанием, ни, уж тем более, мысли о том, что открытый люк может стать причиной гибели человека.

    Лариса Иванова, Начальник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю: «В 2014 году на территории Забайкальского края зарегистрировано 38 фактов хищения крышек канализационных люков, из них 31 факт на территории города Читы. По всем фактам возбуждены уголовные дела. За преступление данной категории предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы».

    На момент выхода сюжета журналисты «ЗабТВ» нашли в городе несколько открытых и плохо закрытых колодцев. Вот их адреса:

    Северный, 44

    Локомотивная, 1

    Усуглинская, 9

    Бабушкина, 50

    Бабушкина, 5

    Весенняя, 38

    Северный, 58

    Екатерина Вершинина, Анна Кулигина

     

     

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Пригородная.1 рядом с детским садом - открытый люк

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    перекрёсток Красноармейская-Новобульварная ещё посетите, там земля у коллекторов проваливается...

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    У нас на Бабушкина три люка под окном, а там пешеходка и когда люди проходят то постоянно светят телефонам, что не дай Бог не провалиться.

  • Комментарий 4
    Наталья
    Гость

    А на ГРЭСе, на поле перед стадионом 5 люков открытые, заросшие травой, а там дети ходят в школу...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: