• CNY 95.07
  • EUR 75.32
  • USD 66.01
  • Чита
  • 20 ноября 17:52

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Верующие о погибших в ДТП с автобусом: Господь забирает готовых
  • Верующие о погибших в ДТП с автобусом: Господь забирает готовых

    21.06.2017  |    |  14636 просмотров  |  Читать 10 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Господь забирает готовых. Так верующие объясняют причину гибели паломников, которым не удалось спастись в нашумевшем ДТП с автобусом на трассе Чита-Иркутск. Одна из пострадавших рассказала ЗабТВ, что за сутки до трагедии умудрилась выжить в другой аварии на той же самой трассе - только водителем была она сама.


    Сегодня пострадавшая в аварии с автобусом Тамара Ташматова собирается домой. 12 июня она называет вторым днем рожденья. В честь этого - букет от забайкальского Владыки, который она обязательно заберет с собой. Женщина просит откликнуться случайных водителей, которые помогали участникам автокатастрофы в ту страшную ночь. 

     
    Тамара Ташматова, пострадавшая в ДТП на трассе "Чита-Иркутск":

    Останавливались фуры, они шли сверху, с Запада. Их было несколько фур. Они останавливались, светились, они помогали. Мы хотели бы их поблагодарить. Потому что нам сказали неверную информацию. 

     
    Ирина Туранова, пострадавшая в ДТП на трассе "Чита-Иркутск":

    Нам сказали, что МЧС среагировало за 11 минут. Это нереально. Место аварии находилось в 70 км от поста МЧС. Никого не хотим обвинять, но оно ехало 2 часа. Вот эти два часа помогали простые, нормальные люди. Представляете, у Тамары хватило сил - там 36 метров обрыв, он весь в камнях - она босиком после аварии выползла наверх, еще хватало сил останавливать кого-то. 


    В пресс-службе краевого управления МЧС уточнили, что спасатели прибыли на место через 1 час 14 минут. Их жизнь разделась на ДО и ПОСЛЕ. Теперь и небо кажется краше, и трава зеленее. Удивительно, но за сутки до несчастного случая Ирина Туранова выжила в другой аварии - на той же самой трассе. 


    Ирина Туранова, пострадавшая в ДТП на трассе "Чита-Иркутск":
    Мы ехали с моим отцом туда, на крестный ход. Я была за рулем. Я перевернулась на своей машине, не доезжая 50 км до Урлука. Мы отряхнулись, встали и пошли. Машина в хлам, а мы живы-здоровы, ни одной царапины, еще в крестный ход сходили. Напросились в автобус, перевернулись второй раз. Говорят, снаряд не падает в одну лунку дважды. Падает. 


    Тамара Ташматова теперь боится ездить на любом автомобиле, а Ирине Турановой наоборот - все нипочем. Вины водителя автобуса тут нет - уверены женщины. Даже несмотря на то, что он взял людей, которым там не было места. 


    Ирина Туранова, пострадавшая в ДТП на трассе "Чита-Иркутск":
    Он 20 минут не хотел брать нас в этот автобус. Вон «Марк» стоит битый - это я на нем перевернулась. Он говорит - ну ладно, садитесь. Он еще заботливо предлагал: «Тут будет впереди позная, давайте я позвоню закажу позы», посчитали. Я сквозь сон думаю - да я не хочу никакие позы я сплю на полу и думаю - я тут сплю на полу, пусть они на меня наступают, настолько я хочу спать. Как хотят - пусть так через меня и вылазят за этими позами. 


    Интернет-пользователи задаются вопросом - почему же Бог и святые, которым молились паломники, допустили гибель 14 людей. 


    - Погибшие - они же молились и разбились?!
    - А потому что вы не поймёте! Господь забирает готовых. А мы не готовы.


    При этом разбираться с последствиями придется точно не высшим, а земным силам. 


    Ирина Туранова, пострадавшая в ДТП на трассе "Чита-Иркутск":
    Знаете еще, чья вина была? Дорожных служб. Знак, ограничивающий скорость 30 км/ч стоял за 10 км до места аварии. Не мы первые туда, оказывается, свалились: несколько фур падало, маршрутка. Маленькая авария никому не нужна, а на следующий день поставили всё. 


    Значит, чудеса на российских дорогах все-таки случаются. Но для этого надо погибнуть десяткам, а то и сотням людей. 

     
    Наталья Аршинская, Николай Шунков

10 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    к чему готовых???к смерти??? 14 ваших знакомых погибли!!!оло!?как определить готовность человека к долгой и мучительной гибели? и после этого вы в НЕГО верите???

  • Комментарий 2
    первому
    Гость

    Почему же "к долгой и мучительной"? Люди погибли сразу.А те, кто умер позже - уже не осознавали боли и страданий. Кома - это как сон. Во сне вы себя чётко ощущаете?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    бред

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    что за бред... каких "готовых", какой "господь"? Люди погибли  и никто из них уверен не готов был умереть из за преступного разгильдяйства водителя и отвратительного состояния наших дорог. Лишний раз убеждаюсь, что религию зло, промывка мозгов для несчастных, которые испытывают материальные и духовные трудности. Тем отвратительнее те, кто на этом наживаются

  • Комментарий 5
    Джук
    Гость

    Кто то очень нагрешил,поэтому такая трагедия,не простил БОГ.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Словно бермудский треугольник на этом участке дороги

  • Комментарий 7
    Ну и ну
    Гость

    Ленин прав! Точно опиум! А если не согласны, тогда виновники ДТП должны быть награждены, а не наказаны.

  • Комментарий 8
    Вася
    Гость

    Бред фанатиков!!! Ваш господь забирает тех, кто полон сил и очень хочет жить, тех кому есть для чего жить!!!

  • Комментарий 9
    Иллидан
    Гость

    Вы не готовы!!!!

  • Комментарий 10
    Турановой
    Гость

    Вы ошиблись на порядок. Знак ограничения скорости стоит на расстоянии не более километра.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: