Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  В Забайкалье упавшая с обрыва девочка почти сутки пролежала на морозе
  • В Забайкалье упавшая с обрыва девочка почти сутки пролежала на морозе

    04.01.2017  |    |  8279 просмотров  |  Читать 10 комментариев
    Автор: zabtv

    Непонятно, на что рассчитывали две подружки 11-ти и 14-ти лет, но гуляя 1 января возле обрыва у села Новая Кука, они решили скатиться с крутого склона на лед Ингоды.

     

    Артём Кондратьев, корреспондент:

    «Высота этого обрыва чуть больше пятиэтажного дома. Первая девочка приземлилась здесь. Тут до сих пор лежит ее шапка. Вторая на несколько метров подальше. На реке ей предстояло провести чуть меньше суток, постоянно борясь с холодом и болью».

       

    Между тем, старшая девочка, получившая всего лишь вывих ноги, пообещала подруге, что доберется до села и пришлет помощь. Однако придя домой, ничего так и не сказала взрослым. Возможно, испугалась последствий. Однако ее молчание едва не стало роковым. Благо, бабушка, так и не дождавшись внучку к ужину, обратилась в полицию. Пятиклассницу незамедлительно стали искать и вышли на ее подружку. Но та и полицейским заявила, что ничего не знает, а с товаркой рассталась на мосту у села. История закончилась бы летальным исходом, если бы стражи порядки не нашли две пары детских следов, уходящих к обрыву.


    Александр Шадрин, начальник Домнинского отделения полиции:


    «Приехав к мосту, нами были обнаружены следы обуви, проследовав по которым мы вышли на федеральную трассу и свернули в сторону реки Ингода. Подойдя к реке, под обрывом была найдена внучка Ковалевой»


    Пробираясь к девочке, полицейские не исключали, что она уже мертва, потому как много часов подряд пролежала без движения на сильнейшем холоде. Но подойдя ближе, поняли, что все-таки успели – пострадавшая повернула к ним голову. Школьницу немедленно погрузили в машину и доставили в больницу.

    Встретиться с родными пострадавшей съемочной группе ЗабТВ пока не удалось – из Новой Куки они уехали в больницу, в Читу. Однако известно, что помимо бабушки, у девочки есть отец и сестра-близнец. Ее мать умерла в 2008 году.

    Непонятным остается одно: почему подружка, пойдя за помощью, будто забыла о пострадавшей. И даже полицейским она призналась в случившемся только после того, как девочка была найдена.

     

    Артём Кондратьев, Николай Шунков

10 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Какой ужас!!! Бедная девочка, вот так и отпуская играть с "подружками"!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Кто же вырастет из такой вот "подруги"?..

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Взрослая ненависть..

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Воспитывают так детей,что в этом мире каждый за себя!
    Потом и получаем такие последствия - если девочка испугалась,что ей влетит,но не подумала,что подружка умереть может....я даже не знаю что это!

  • Комментарий 5
    Вася
    Гость

    Лишнее подтверждение того, что в жизни можно рассчитывать только на себя, а те на чью помощь, надеешься обязательно тебя кинут. Очень жаль пострадавшую девочку, скорейшего ей выздоровления.

  • Комментарий 6
    Екатерина
    Гость

    Думаю, не стоит писать так про "подружку", такие вещи нельзя обсуждать открыто на все Забайкалье, мы не знаем в какой психологической травме находиться эта девочка.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    К ответственности нужно старшую девочку,я думаю она умышленно заманила девочку и не давала ей шанса на спасение и до последнего отрицала свое присутствие на обрыве. Возраст не маленький она уже понимает о последствиях.

  • Комментарий 8
    катя
    Гость

    Зачем обвинять девочку? вы же не чего не знаете.
    Делаете какие-то выводы, без каких либо доказательств.
    Вы не подумали о состояние той девочки, которую во всем обвиняете "вы"?
    Вы не подумали о том, что после таких комментариев, девочка может что-то сделать с собой? Сами то не понимаете?

  • Комментарий 9
    А вдруг
    Гость

    А,если она ее сециально толкнула?

  • Комментарий 10
    Марфа
    Гость

    Почему обвиняете девочку,ведь ни кто не знает что случилось на самом деле,может у ребенка шок ,может бональный испуг, но ведь она ребенок. И что сейчас с ней происходит

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: