• CNY 97.37
  • EUR 73.72
  • USD 63.24
  • Чита
  • 24 июня 19:44

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Уголовное дело в связи с гибелью солдата-срочника возбудили в отношении начмеда военной части
  • Уголовное дело в связи с гибелью солдата-срочника возбудили в отношении начмеда военной части

    10.08.2016  |    |  4244 просмотра  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Вышел по собственному решению. Сегодня стало известно первое должностное лицо, ответственное за гибель солдата-срочника Павла Беспрозванных. Спустя два месяца после трагедии выяснилось, что Павел мог бы остаться жив, если бы подполковник медицинской службы части выполнил свои должностные обязанности. 


    Каких только версий о причине самоубийства Павла не выдвигали за эти два месяца. От проблем с сослуживцами до расставания с внезапно появившейся девушкой. Однако истина оказалась гораздо страшнее и тривиальнее. 


    Роман СУКАЧЕВ, юрист Забайкальского правозащитного центра, представитель потерпевшей стороны: 

    «Эксперты устанавливают, что у Павла была психотравма, в результате которая усугубилась. Были действия должностных лиц, которые пытались все скрыть. Думаем, это и побои: телесные повреждения, которые были обнаружены экспертом». 


    По версии следствия, прыжок со второго яруса кровати через двойной строй солдат, который и привел его в госпиталь, Павел совершил все-таки сам. Без посторонней помощи. С чем его родственники категорически не согласны. 
    Однако известно, что после инцидента парня все-таки удалось разговорить, и он рассказал о причинах своего поступка. О состоянии Павла выслушавший его прапорщик доложил начальнику медицинской службы части. Но тот своих должностных инструкций не выполнил. 


    Роман СУКАЧЕВ, юрист Забайкальского правозащитного центра, представитель потерпевшей стороны: 

    «Знал, в каком состоянии находится боец, какая у него травма и какое состояние. Привез его в госпиталь и исказил эти данные. В результате Павел был помещен в травматологию. А нужно было бы, чтобы помимо травматологии, чтобы его посмотрел психиатр, и поговорил с ним». 


    Оказалось, что подполковник медицинской службы, не желая портить отношений с руководством части, и опасаясь проверки, просто решил «замять» дело. И в госпиталь Павла привезли с диагнозом «обострение пиелонефрита», который позднее заменили на «травмы некриминального характера». Таким образом, солдат Беспрозванных не получил необходимой ему психиатрической помощи. А позже, из-за стресса от известия, когда узнал, что скоро его вернут в часть, вышел из окна. 
    Спустя еще месяц оказалось, что на совести офицера, пытавшегося прикрыть свои недоработки, еще одна жизнь. 


    Евгения КАРПУХИНА, друг семьи Беспрозванных: 

    «Людмила не перенесла смерть сына, я была у нее дома. Человек слег, буквально. Лежал. У нее приключилась пневмония. Потому что когда человек не двигается, получаются застойные процессы в легких. И вот пожалуйста, результат». 


    Сейчас по факту гибели Павла Беспрозванных возбуждено два уголовных дела. Одно - в отношении начмеда части, за злоупотребление должностными полномочиями, приведшее к тяжелым последствиям. Ему может грозить до 10 лет лишения свободы. Второе – в отношении неустановленных лиц - за доведение до самоубийства. 


     Алена Ведерникова, Максим Лобачев, Евгений Погорелый

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ох,уж этот прапорщиик,который ухмылялся  в лицо родным Павла,убили парня,а теперь и физически и психически слаб был,налипили парню клеймо самоубийцы.Твари,к вам обращаюсь,тем кто убил мальчишку,жить вам с оглядкой на всю жизнь,вам и вашим детям,не думали когда парня убивали?теперь подумайте,Бог долго ищет но потом больно бьет.Желаю Вам всем такой-же судьбы,будте вы прокляты от командира до последнего рядового!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Нашли виноватого, перед журналистами отчитались -  и молодцы! К новым суицидникам готовы!!! КТо избил то?

  • Комментарий 3
    Guest755
    Гость

    Десять лет начмеду,и еще пожизненное тем кто убивал

  • Комментарий 4
    GuestЗа справедливость
    Гость

    ХВАТИТ УЖЕ ЭТИХ СКАЗОК,С КРОВАТИ ТО УПАЛ,ТО СРРЫГНУЛ.ХВАТИТ прикрывать этих убийц-военных,люди очнитесь,что там искать,как солдату скажут говорить так он и скажет,сказали говорить с кровати упал,все сведетили или совершившие это преступление так и говорят упал с кровати,хватит рассказывать эту смешную армейскую сказку,забили до смерти мальчишку и все покрывается,что за страна такая?ЧТО?Как можно верить в этот бред?

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Ненавижу ВАС твари армейские,получаите денежки,пьете беспробудно в этой своей берлоге безконтрольной,убивать там смотрю можно безнаказанно у вас?Пейте дальше и дети Ваши,пусть в такую же ситуацию попадут,пусть не жалко

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Дело было скорее всего так,парень воспитанный с хорошими манерами,пришел служить в армию,долг Родине отдать.А там быдла или как их еще там назвать,мохнарылые пожиратили капусты,решили надовить на парня и деньжат срубить,мальчик оказался не манюней и защитил себя,так как был еще и спортсменом,быдле это не понравилось и решили они темную устроить,ночью когда Павел спал напали все на него кто там в казарме был,не исключено и этого прапорщика и избивали как могли,и сделали это суицидом.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    К ВАМ,УРОДЫ!ТАКОЙ-ЖЕ СМЕРТИ ВАМ И ТАКИХ ЖЕ БОЛЕЙ И СТРАДАНИЙ ВАШИМ СЕМЬЯМ,ВСЕМ!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: