• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 06:22

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Убийца Бычкова, приближенного к Осинцеву, пришел на похороны к своей жертве
  • Убийца Бычкова, приближенного к Осинцеву, пришел на похороны к своей жертве

    01.09.2015  |    |  6401 просмотр
    Автор: zabtv

    Три дня понадобилось оперативникам и следователям, чтобы раскрыть громкое убийство входящего в банду Осиновских Вадима Бычкова. Напомним, преступление было совершено 26 августа в районе военного санатория «Молоковка». Во время расследования убийства Бычкова правоохранители рассматривали самые разные версии, но остановились на достаточно неожиданной.


    26 августа, дача в районе санатория «Молоковка».  Как удалось установить правоохранителям, преступников, которые выстрелили в Вадима Бычкова было двое. Начиная с часа ночи, они следили за домом бывшего соратника криминального авторитета Игоря Осинцева, находящегося в данный момент под следствием. Чтобы наблюдать за Бычковым предполагаемые убийцы оторвали часть профлиста от забора и уже позже, в шесть часов утра, через это же отверстие совершили смертельные для Бычкова выстрелы. Ружье злоумышленники выбросили здесь же, в яму с мусором, гильзы закинули в костер, рядом с которым обогревались ночью. Все эти улики и помогли установить подозреваемых.


    Егор Марков, пресс-секретарь СУ СК России по Забайкальскому краю:

    «Сейчас можно с уверенностью говорить, что это престпление раскрыто, потому что получены убедительные данные о причастности данных мужчин к совершению преступления. Они полностью признались в совершении престпления. Их показания проверены на месте».

     

    Один из подозреваемых был задержан на похоронах Вадима Бычкова, куда ему хватило наглости придти. Другого арестовали двумя днями ранее. Среди версий причин преступления рассматривались самые разные – от убийства по найму, до мести за бывшие злодеяния. В данный момент оперативники предполагают, что убийство Бычкова никак не связано с расследованием дела банды Осиновских.

     

    Владимир Малков, заместитель начальника УУР УМВД России по Забайкальскому краю:

    «Было установлено лицо, которое входит в близкий круг окружения самого потерпевшего. Он присутствовал непосредственно на похоронах. При поддержке сотрудников ОМОН сотрудниками уголовного розыска данный подозреваемый был задержан. В ходе расследования было установлено, что мотивом престпления был банальный раздел имущества».

     

    Сейчас 46-ти и 54-хлетний подозреваемые арестованы и находятся в изоляторе временного содержания. Им может грозить до 20-ти лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

     

    Наталья Собенникова, Евгений Погорелый        

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: