• CNY 94.94
  • EUR 75.32
  • USD 65.81
  • Чита
  • 20 октября 16:38

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Убитая в Карымском женщина-таксист могла заработать за поездку не больше ста рублей
  • Убитая в Карымском женщина-таксист могла заработать за поездку не больше ста рублей

    18.03.2015  |    |  5909 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Карымский район

    Чуть больше недели назад, 8 марта, поселок Карымское потрясло страшное известие. В канун праздника здесь была жестоко убита 30-летняя женщина-таксист. Как выяснили наши корреспонденты, в тот роковой вечер мать двоих детей только второй раз в жизни работала в качестве водителя такси. И, возможно, именно из-за своей неопытности, не сумела разглядеть в подвыпившем пассажире потенциального убийцу.

    Расценки на услуги такси в Карымской почти вдвое ниже, чем в краевом центре - Чите. Однако, несмотря на это, же лающих поработать на машине с «шашечкой» здесь предостаточно. Вот и 30-летняя жительница соседнего Дарасуна, Татьяна, решила таким нехитрым способом пополнить семейный бюджет. Именно из этих соображений она вышла на маршрут и в международный женский день - 8 марта. Утром села за руль своей белой "Калдины" и отправилась в Карымскую, а уже здесь, на берегу Ингоды, стала жертвой подвыпившего пассажира.

    Дмитрий Крауз, и.о. начальника отдела уголовного розыска ОМВД по Карымскому району:

    «Остановились они вот здесь, на этом месте, он закурил в машине, она сделала ему замечание – не кури, он ее вытолкнул из машины, сам выпрыгнул и начал наносить удары ножом».   

    Исполнявший обязанности начальника карымского угрозыска Дмитрий Крауз в деталях помнит тот день: сначала - звонок встревоженной матери, которая не дождалась возвращения дочери, потом прочесывание местности, поиск автомобиля и задержание. Подозреваемый в убийстве женщины – а им оказался ранее судимый за кражи 25-летний местный житель Андрей Борисевич, был доставлен в участок уже вечером 9 марта. Здесь он признался в содеянном и рассказал о своих мотивах.

    Дмитрий Крауз, и.о. начальника отдела уголовного розыска ОМВД по Карымскому району:

     «У него есть несовершеннолетняя сестра-инвалид, сосед, находящийся рядом с домом наругал сестру. Из-за этого он планировал идти и расправиться с соседом. Взял нож дома кухонный. Но так как соседа не нашел, у него возник умысел идти в центр».

    Здесь он сел в машину такси, попросив водителя довезти его до берега Ингоды, где, якобы, знакомые девушки жарили шашлыки.

    По информации правоохранителей, Татьяна - мать 6-летних двойняшек, в тот злополучный день всего второй раз в жизни работала в качестве водителя такси. И, возможно, именно из-за своей неопытности, не разглядела в пассажире потенциального убийцу.

    А вот жительница Карымской Елена – таксист профессиональный. За восемь лет работы насмотрелась и наслушалась разного. Но «баранку» не оставила.

    Елена, водитель такси:

    «Мужчины у нас боятся ездить в вечернюю смену по одному. Поэтому садят с собой напарника, чтобы подстраховаться, чтобы побезопаснее было.

    Конечно, страшно. Но мы стараемся на это смотреть так: работать-то тоже надо, семьи кормить надо. Ну, и ездим. Я работаю только в дневную смену».

    Сейчас подозреваемый в убийстве женщины-таксиста находится в изоляторе временного содержания. Рядом - на площадке вещдоков, пришедшая почти в полную негодность машина Татьяны, на которой злоумышленник убегал от полицейской погони. А в нескольких километрах отсюда - в Дарасуне - осталась осиротевшая семья молодой женщины.

    Мария Машанова, Максим Лобачев

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ужас... бедные детки... довели страну, женщины вынуждены рисковать жизнью ради заработка

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    эту сволочь на кол посадить надо!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: