• CNY 97.19
  • EUR 76.18
  • USD 66.88
  • Чита
  • 18 августа 06:01

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Суд посчитал честь и достоинство главы Могочинского района Плюхина не тронутыми
  • Суд посчитал честь и достоинство главы Могочинского района Плюхина не тронутыми

    09.04.2015  |    |  5560 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    В Центральном районном суде сегодня рассматривался иск Дмитрия Плюхина против краевой прокуратуры. Ведомство обвинило главу Могочинского района в клевете, после долгих разбирательств Плюхина с заместителем межрайонного прокурора Константином Подопригорой. По мнению Дмитрия Плюхина, тот долго уклонялся от службы в армии.

    История противостояния заместителя межрайонного прокурора Константина Подопригоры и главы Могочинского района Дмитрия Плюхина – история с патриотическим уклоном. Работника прокуратуры долгое время пытались заставить пройти мероприятия призыва – признать его как негодного к службе, списать в запас – либо все-таки заставить Подопригору пройти воинскую службу.

    Дмитрий Плюхин, глава Могочинского района: 

    "Но он дотянул до 27-летия, возраста, когда уже служить нельзя. И фактически не имел законных оснований не служить в армии. 00.40 Я исчерпал все возможности как председатель призывной комиссии".

    С легкой руки Дмитрия Плюхина все обстоятельства прокурорского антимилитаристкого квеста попадают в Интернет. Получают десятки откликов, становятся достоянием общественности. Ответом на это становится пресс-релиз краевой прокуратуры, в котором главу Могочинского района обвиняют в клевете. Именно это послужило причиной для подачи иска в суд.

    ЦИТАТА из пресс-релиза прокуратуры Забайкальского края: 

    "Некоторые средства массовой информации разместили сообщение главы муниципального района «Могочинский район» Дмитрия Плюхина, опубликованное им в личном журнале в сети «Интернет», об якобы уклонении заместителя Могочинского межрайонного прокурора Константина Подопригоры от прохождения военной службы. Распространяемые сведения являются недостоверными. Это подтверждается материалами, имеющимися в личном деле прокурорского работника в отделе кадров прокуратуры края и личном деле призывника, которое ведется органами военного комиссариата".

    Дмитрий Плюхин, глава Могочинского района: 

    "Я считаю, что это просто менталитет прокурорских работников, который заключается в том, что им можно нарушать закон. Тем более самый интересный момент заключается в том, что Подопригора лично курировал работу военкомата".

    Достигнув возраста 27 лет Константин Подопригора прошел медицинскую комиссию и списался в запас. Суд принял решение отказать в удовлетворении исковых требований Дмитрия Плюхина. Он просил признать пресс-релиз прокуратуры не соответствующим действительности, порочащим его честь и достоинство. А также взыскать с прокуратуры 10 тысяч рублей.

    Ирина Трофимова, Евгений Погорелый

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Так ему и надо, это Плюхину!!! Великий мститель, не теми вопросами надо сейчас заниматься и не тратил бы зря время на доказательство недоказуемого, кому и надо защищать свои честь и достоинство от этого Плюхина, так это Подопригоре.

  • Комментарий 2
    Просвещение
    Гость

    Прокуратура представила суду полное личное дело призывника Подоприогоры,с прошитыми и пронумерованными райвоенокомом страницами.А не то урезанное, которое ранее подсовывал Плюхин,и в котром почему-то отсутствуют необходимые документы в пользу работника прокуратуры.Об этом он умалчивает.В пресс-релизе прокуратуры гооврится, что распространяемые Плюхиным сведения являются недостоверными.Это подтвердил Могочинский районный суд по иску прокурора и Центральный районный суд г.Читы по иску Плюхина.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: