• CNY 88.37
  • EUR 69.4
  • USD 56.59
  • Чита
  • 22 января 21:44

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Шестерых последователей Джокера судят в Забайкалье
  • Шестерых последователей Джокера судят в Забайкалье

    10.01.2018  |    |  1693 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: artemkondratev

    Путь наркотиков никогда не доводит до добра. Клюнув на высокий заработок от продажи синтетики, пятеро забайкальцев и один гражданин Украины теперь сидят на скамье подсудимых в Забайкальском краевом суде. Срок за распространение наркотиков им грозит немалый. А их «виртуальный хозяин» по кличке Джокер, научивший молодых людей торговать смертью, и нажившийся на этом остается на свободе.

     

    Официант в ресторане, грузчик, торговый представитель и трое безработных – этих молодых людей объединяет одно – жажда легкой наживы от продажи наркотиков. Сейчас они вместе сидят на скамье подсудимых, а двумя годами ранее закладывали десятки доз синтетики в Чите и за её пределами. На кривую дорожку все пришли по разному. По версии следствия, Юрий Коханевич, гражданин Украины проживающий в Новосибирске, набрал много кредитов и закладкой наркотиков решил поправить своё финансовое состояние. Он и его подруга на автомобиле исколесили Пензу, Саранск, Красноярск и Читу, везде оставляя за собой килограммовые следы синтетики. Впоследствии оперативники ФСКН точно определили, как, когда и где были сделаны закладки наркотиков, в том числе и в Забайкальской столице.

    Смирнов и Непомнящих, по версии следователей, на оператора наркосбыта вышли уже будучи потребителями синтетики, а затем решили по-легкому заработать денег. Закладки с сотнями граммов наркотиков они делали почти каждый день. А когда решили завязать с наркокурьерством и сообщили об этом главному, было уже поздно – наркополицейские задержали молодых людей возле кафе «Маньчжурия».

    Вадим Курилов, как говорится в материалах дела, стал наркосбытчиком плотно подсев на синтетику. Таким образом он решил обмануть «оператора» и половину закладок употреблял сам.

    Но связал этих молодых людей человек, выступающий под ником Джокер. Именно он, словно конан-дойлевский профессор Мориарти, сплел виртуальную паутину и дергал за ниточки, оставаясь в стороне. На связь с ним выходили при помощи разнообразных мессенджеров, а вырученные с продажи наркотиков деньги перетекали к нему через интернет-кошельки и даже биткоинами, валютой - исключающей идентификацию владельца счета и размера средств.

    Через интернет-магазин Докера прошли и осели в карманах Забайкальцев десятки килограммов синтетики. В преступной группе Джокера было четыре звена: кураторы, кладовщики-перевозчики, оптовые закладчики и мелкие закладчики. Именно этот, пока неизвестный фигурант дела составлял планы и схемы действия групп, в которые входили подсудимые Коханевич, Непомнящих, Смирнов, Курбанов, Старновский и Курилов. По версии следствия, Джокер хотел монополизировать рынок синтетики в Забайкалье и других регионах России. Его местонахождение до сих пор устанавливается.

    На шее Коханевича красуется латинская фраза Dum spiro spero, что соответствует русской поговорке – Надежда умирает последней. И действительно, за такие преступления на снисходительность правосудия всем шестерым остаётся только надеяться.

     

    Артём Кондратьев, Максим Лобачев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Никогда не понимала, зачем люди вообще пробуют эту дрянь.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: