• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 03:05

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Семилетний мальчик получил тяжелую травму головы, упав в бассейне
  • Семилетний мальчик получил тяжелую травму головы, упав в бассейне

    18.06.2015  |    |  3220 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    К нам в редакцию продолжают поступать звонки от забайкальцев - от тех, кто ищет правду и хочет наказать виновных. Так, читинка Ирина Аббасова обвиняет руководство детско-юношеской спортивной школы номер 3. Ее сын упал в бассейне и получил тяжелую травму головы. По решению суда школа должна выплатить семье Аббасовых - 60 тысяч рублей.


    Это было третье занятие семилетнего Станислава в бассейне. Все как обычно - бабушка отвела внука в спортивную школу и осталась ждать в холле. После часового занятия все ребятишки из раздевалки вышли, кроме Станислава.


    Ирина Аббасова, мама Станислава:

    «Приехал муж. Он медицинский работник, увидел, что у ребенка головокружение, болит голова, его тошнит. Он бегом сел в машину, и они поехали в детскую областную больницу».  

     

    Диагноз: закрытая средне- тяжелая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени. Две недели в реанимации, а после лечение - таблетки и уколы.

    Как так произошло, что ребенок, находясь в общеобразовательном учреждении, где за детьми тренеры должны присматривать в оба глаза -  получил тяжелую травму.

    Сам Станислав рассказывает, что перед посещением бассейна он принял душ. Выйдя из раздевалки - поскользнулся, упал на кафельный пол и сильно ударился. 


     Станислав Аббасов:

    «Меня подняла медсестра. Она сказала: «Иди, занимайся». Я посидел, потом на лодочке поплавал, поплакал. Подошел ко мне мальчик, сказал: «Почему ты плачешь?». Я сказал: «Потому что у меня голова болит». Потом я сказал тренеру, а она мне: «Иди, помой голову - не горячей, не холодной водой»».  


    Однако легче от этого не стало - ни ребенку, ни родителям. Аббасовы написали заявление в полицию. Дело дошло до суда. Семья просила Фемиду взыскать с ответчика 1 миллион рублей за компенсацию морального вреда.  

    В ходе судебного слушания, было установлено, что тренер Екатерина Панова, которая занималась с группой ребят, не имела специального образования. Директор спортивной школы Вячеслав Малышев, уверяет, что преподавателю достаточно только спортивных достижений.    

      

     Запись по телефону: Вячеслав Малышев, директор СДЮСШОР №3:

    «Тренер не выдержал давления от Аббасовых и уволился.

    -Может быть ее попросили уволиться?

    -Она занималась у меня с 1-го класса. Веселая, находчивая. Весь год она была подавлена этим происшествием. Человек уволился сам».  


    Вячеслав Малышев также прокомментировал, почему ребенку не была оказана медицинская помощь сразу.


    Запись по телефону: Вячеслав Малышев, директор СДЮСШОР №№:

    «Во-первых, опоздал на тренировку, зашел последним. Он отплавал 45 минут занятия и только потом сказал тренеру, что упал. То он ударился лбом,  то он ударился затылком. Это просто вымогательство денег идет». 


    В итоге Ингодинский суд Читы удовлетворил требования частично. Обязал взыскать с СДЮСШОР номер 3 в пользу Аббасовых 60 тысяч рублей. Обе стороны с решением не согласны и намерены обжаловать в краевом суде.

     

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

     

     

     

     

     

3 комментария

  • Комментарий 1
    Серго
    Гость

    Денег хотели срубить по легкой,не завидую этому парню,уж больно предприимчивые у него родители!Там по факту то не чего и не было заставляют врать и бабушку,и парня!

  • Комментарий 2
    След.ком.
    Гость

    Малышев некомпетентен. Ему следует знать, что к занятиям с детьми на воде может быть допущен тренер-преподаватель  со специальным образованием и прошедшим инструктаж по безопасности на воде. О чём должна быть запись под роспись в журнале безопасности. Спортивные достижения тренера-преподавателя не могут служить основанием для его допуска для проведения занятий. Хорошо, что так обошлось. Видимо, бардак в бассейне. Вся ответственность за произошедшее полностью лежит на администрации.

  • Комментарий 3
    свидетель
    Гость

    Сразу видно, первый комментарий написан господином Малышевым. Нет у человека совести никакой. Даже на суде врать не постеснялся.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: