• CNY 96.32
  • EUR 75.39
  • USD 66.43
  • Чита
  • 16 декабря 18:38

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Родственники женщины, погибшей при родах в Верх-Усугли, обвиняют в ее смерти пьяных врачей
  • Родственники женщины, погибшей при родах в Верх-Усугли, обвиняют в ее смерти пьяных врачей

    29.02.2016  |    |  15877 просмотров  |  Читать 45 комментариев
    Автор: zabtv

    Умереть от родов в 21 веке. Любой такой случай чрезвычайное происшествие для медиков. В нашем случае 29 летняя Елена Поддубецкая, жительница села Нижние Усугли Тунгокоченского района умирать не собиралась.  На то что девушка, как в каменном веке, погибла в родах повлияло сразу несколько факторов. От сломанного самолета до, вполне возможно, врачей в нетрезвом виде.

    Восьмилетняя Ксения еще не поняла, что мамы больше нет. Никто и подумать не мог, что отработанная медиками до мелочей, до автоматизма, операция кесарева сечения может привести к смерти.  29-летняя Елена Поддубецкая тщательно следила за здоровьем и сама работала медсестрой в районной больнице. Она трезво оценивала риск - на матке остался рубец от первых родов, дважды за время беременности прошла лечение в Чите. С кровотечением Елена Поддубецкая поступила в больницу 20 февраля. Как раз когда в учреждении отмечали корпоратив.

    Наталья Поддубецкая, свекровь погибшей

    "Там все пьют. Гинекологи в Верх-усуглинской больнице.  На операции гинекологи были пьяные. В этот день когда шла операция"

    Одна из врачей, которую родственники Лены обвиняют в «пьяной операции» вполне ожидаемо отвечать на вопросы отказалась.Говорят, что спиртного в этот день рот не брал только хирург, у которого было плохое предчувствие.

    Наталья Поддубецкая, свекровь погибшей:

    "Почему тянут резину? Почему не делают операцию. Почему не кесарят, если у нее кровотечение. Оказывается, у нас на больнице нет анестезиолога. Пока его в Дарасуне нашли, сюда привезли, операция началась в 12. Два часа потеряны. Крови нет запаса на больнице. Привезли донора. У донора взяли два пакета. Следующего донора привезли – пакетов нет, взять кров. Поехали в Первомайск привезли кровь"

    Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы:

    "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. 04.15 Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать"

    Уже за кадром главный врач рассказал, что беременная Елена, наотрез отказывалась соблюдать рекомендации врачей. Активно занималась хозяйством: носила воду и дрова.

    Евгений Поддубецкий, муж погибшей:

    "Конечно нет, как я могу? Полностью убирался сам, все делал. Конечно, все делал сам. Как я ей мог позволить? Тем более дрова носить. Нет. Это бред"

    Несколько часов было потеряно потому, что не прилетел вовремя самолет санзадания.  Врачи из Читы добирались до Усуглей автомобилем шесть часов. Потерявшая много крови Елена не дождалась. Младшую дочку, которая маму уже не увидит, назвали Евой. И уже покрестили
    Жене Поддубецкому, теперь уже вдовцу, растить детей без жены.  

    "Столько планов было..."

    До 2011 года материнская смертность в Забайкалье неуклонно снижалась. В 2010 и 2011 и вообще сошла на ноль. В 2013 было пять матерей погибших при родах, в 2014 -2, в 2015 - 4.  Связывать ли новые жертвы с реформами в медицине, с недофинансированием, отсутствием хороших кадров – вопрос к министерству здравоохранения.  Родственники погибшей Елены Поддубецкой уже подали заявление в прокуратуру.

    Ирина Трофимова, Анна Кулигина из Тунгокоченского района.

    Рубрика: Происшествия

    Метки:

45 комментариев

  • Комментарий 1
    Сама врач
    Гость

    Если все так как говорит родственница, то я просто в ШОКЕ!!! Стыдно за медиков. Жалко и девушку и семью.

  • Комментарий 2
    итог организатора здраво-ния
    Гость

    Вот товарищи это и есть итог при правлении Лазуткина М Н .Где ответственность руководителей куда они смотрят когда персонал занимается алкоголем нет компонентов крови анестезиолога итдТут явно будет суд а судьи пусть проявят обьективность а не как в читинском районе не разбираясь вердикт-табу .

  • Комментарий 3
    Гость
    Гость

    Все так и есть как говорят родственники. Хорошошая была девчонка. Хорошая была мама и дочь. А из врачей у нас только хирург хороший остался остальные г...но. И педиатр бухает одна. Второй педиатр вроде ни чего. Ужас.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Зато у Лазуткина все замечательно!нелюди!!!!

  • Комментарий 5
    видиа
    Гость

    материнская смерть- это ужасно! 21 век за окном, а женщина умерла при операции кесарево сечение. Посмотрите кто у нас главный внештатный консультант по акушерству и гинекологии! Мочалова, это плоды Вашей работы! Абсолютно безграмотный специалист, какой дурак вас поставил, кого вы можете проконсультировать, если сами безграмотны. Наверно прокуратуре было бы интересно, сколько врачебных ошибок на вашей совести. Еще и хороших специалистов гнобит, да ей у них учится надо не покладая рук.

  • Комментарий 6
    арбитру
    Гость

    зачем в пример читинский район какое табу больше нечем заниматься как писать про Лазуткина и других .за собой смотрите пошире светофоров а то суд......

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    К чему катится Тунгокоченский район ужас,не спасли своего же работника.А кто в этом виноват пусть будут наказаны!!!!!!

  • Комментарий 8
    специалист
    Гость

    Понятно горе родственников, но как насчет не обоснованных обвинений, это уж за гранью обвинять и не обосновано утверждать " в операционной были пьяные", что же главное лицо - хирург не спас, если мог, в том то и дело, что не смог. В этом случае действительно суд расскажет всю правду и очень сомневаюсь, что виной всему будут "пьяные" медики

  • Комментарий 9
    Пациент ЦРБ Верх-Усуглей
    Гость

    Эту больницу вообще нужно закрыть либо процентов на 90 поменять врачебный состав! Не по наслышке знаю эту больницу и их врачей! Педиатр и терапевт-две родственницы- алкашки, на рабочем месте от случая к случаю появляются (между запоями), давно уже не лечат, при любой болячке дают направление в Читу. Стоматолог так "качественно" лечит зубы, , что пломбы через месяц вываливаются! Ещё и из-за пьянства гинеколога и акушера у девушки оборвалась жизнь! Ничего святого в них Нет!

  • Комментарий 10
    Guestгостья
    Гость

    Да горе,я училась с Леной.конечно так это все оставлять нельзя!а это правда терапевт, педеатр, генеколог-три подруги алкашки! Гнать их в шею надо,как идти лечиться к таким?

  • Комментарий 11
    Zemlyky
    Гость

    ЭТУ больницу нужно закрыть....А лечиться ГДЕ будете? Как можно обсуждать то в чем НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ...Умер пациент - виноват врач, не учиться ребенок - виноват учитель...

  • Комментарий 12
    Guestпациент
    Гость

    Конечно врачи теперь будут защищать своих а кто человека вернет!? И не надо говорить что они не пьют что терапевт что гинеколог и педиатр думают маски надели и перегаром не пахнет! А если не чего не изменить сколько еще будет жизней на их совести

  • Комментарий 13
    Guestгостья
    Гость

    Лишбы родственники не оказались потом виноваты .а что они пьянствуют это 100% будем надеяться суд накажет виновных...а Леночку жаль хороший был человек

  • Комментарий 14
    Guestгостья
    Гость

    Очень жаль что так все случилось с леночкой.интересно куда смотрит главный врач неужели он не видит всего этого пьянства и бардака? Все село видит а он нет!правильно пусть виновные ответят по закону.или опять больница заплатит щтраф а не виновный?кошмар!

  • Комментарий 15
    Мамочка
    Гость

    Видиа, свой грязный язык заткните себе в одно место. Наша Марина Николаевна - это Доктор с большой буквы, про таких только можно сказать - Врач от Бога. Я двоих девочек у нее рожала и знаю, с какой ответственностью она относится к будущим мамочкам. Видно, что кого-то из бездарей-врачей она тронула, а они тут ложь про нее пишут. Очень соболезную родственникам и бедным деткам! И не надо там другим рожать.

  • Комментарий 16
    Гость
    Гость

    Соболезнования родным погибшей. А хирург у нас хороший!!! Как говорят "от бога" много жизней спас!!!

  • Комментарий 17
    гость
    Гость

    У нас в Больнице один хороший врач это Забзигиров Дмитрий и поможет и подскажет а про гинеколог терапевт и педиатор действительно приём видут в пьяном виде и все это знают

  • Комментарий 18
    Guest
    Гость

    Это только начало реформ Здравоохранения!Ещё много будет смертей!Сейчас такой беспредел во всех ЦРБ!Сокращают работников,на других их работу раскидывают,отсюда и качество работы резко падает!Еще какую-то пациентоориентированность нам накручивают,откуда ей взяться,при нынешних реформах?А в экстренной ситуации ни специалистов,ни препаратов,ни компонентов крови,ни машин скорой помощи!Если б не эта оптимизация,возможно и  Лена была бы жива.Я здесь не защищаю тех пьяных врачей,безусловно,они тоже виноваты!Но причины всей трагедии еще глубже-в реформах Здравоохранения!Страшно просто!Лена была моей одногруппницей.Очень жаль,что так все случилось,соболезнования родным и близким!

  • Комментарий 19
    Guest
    Гость

    А может теперь им нужно самим почаще оглядываться... Ведь 100% это так не останется, всякое в жизни бывает и несчастные случаи тоже... Ведь именно так теперь говорят те, кто виноват в смерти Лены. Всем родным нашы глубочайшие саболезнования. Геха держись брат, мы с тобой.

  • Комментарий 20
    Guest
    Гость

    Дак зачем Вы тогда едите рожать в эту больницу раз там все пьют,  езжайте в другое место!!  "Врачи пьют" - а вы свечку что ли держали?? если бы они пили таких бы случаев было смертельных не один! Уверена, что врачи сделали все возможное, чтобы спасти девушку,  и не надо обвинять никого. Гинеколог прекрасный,сколько у нее знакомых рожало и сама обращалась к ней не раз! И это надо же так нагло врать, еще и на камеру!

  • Комментарий 21
    гость
    Гость

    Я живу в этом селе, и Лену я знаю прекрасно , у нас дети в одном классе учатся. и эти твари деревенские не могли спасти своего специалиста, хорошую маму и жену. Гнать всех надо с нашей больницы оставить только одну Забзигирову, остальные бухарики к чертовой матери.Просто жалко до глубины души что такая прекрасная девушка так рано ушла по вене наших долбаных врачей. Молодая семья им еще бы жить и жить, детей очень жалко, Ксюньку лапочку которая так сильно любит свою маму.

  • Комментарий 22
    Guest
    Гость

    а здесь не то и не врет все в нашей больницы г...но, лучше бы молодых специалистов набрали, а семья эта приличная и врать не будет, Марина Ивановна воспитатель в нашем детском саду и хороший человек, я их всех знаю лично и Женька парень молодец и по дому и тестю всегда поможет. Эта наши врачи которые любят по бухать и прийти с перегарищем на работу.

  • Комментарий 23
    Guest
    Гость

    На видео же видно, гинеколог, который в дверь не пускает журналистов, вся опухшая с очередной попойки. А защищают ее же подружки собутыльницы. Я бы даже не узнала ее сейчас, в школе такая хорошенькая была. Похоже в Усуглях все потихонечку спиваются, что там еще делать то.

  • Комментарий 24
    Россия-матушка
    Гость

    У меня такое впечатление, что в вашем селе только одни "пьющие" врачи. Что у меня уже закрадываются сомнения. И пишут видно, что одни и те же.

  • Комментарий 25
    ЗемЛяКи
    Гость

    "лучше бы молодых специалистов набрали" ?...для того чтобы стать СПЕЦИАЛИСТОМ нужно время .Это раз. Два - молодые НЕ ХОТЯТ приезжать в село( смотри репортаж).
    " наши врачи любят по бухать" - а население? не любит? прийти на прием с перегарищем или вызвать скорую в три ночи с будуна - это норма поведения? Так что давайте НЕ БУДЕМ обобщать...

  • Комментарий 26
    Guestгостья
    Гость

    А если в читу по каждому случаю ездить правда на х тогда больница эта? За что они деньги получают я бы тоже могла пить в больнице и по каждому случаю в читу отпровлять и зарплату получать! Просто это каждого может коснуться и не х их оправдовать. АЛКАШИ

  • Комментарий 27
    Guest
    Гость

    Как вам всем не стыдно за глаза хаить врачей, не зная все правды. Услышали звон, да не знаете где он. Это все про вас, дорогие комментаторы. А почему Лена, имея направление в Читу в перенатальный центр, оставалась дома. Я знаю, что врачи в ЦРБ сделали все возможное и невозможное. Как не стыдно родственникам. Не пришлось бы вам всем публично просить прошения у врачей. И не все гинекологи в деревне пьют.

  • Комментарий 28
    Гест
    Гость

    Противно читать оскорбления в адрес врачей! Некрасиво примитивно и глупо это и не по людски. Врачи 100% сделали все возможное!

  • Комментарий 29
    Guest
    Гость

    А в вершино- дарасуне население больше чем в усуглях и нет гинеколога педиатр один вот какое у нас здравохранение

  • Комментарий 30
    Guestгостья
    Гость

    А что теперь по каждому поводу ехать в город а за что эти алкаши такие деньги получают

  • Комментарий 31
    гость
    Гость

    Родные и близкие прийти мои соболезнование!!((((
    Очень дель что по вине 2 пьяных олкашек погибла замечательная девушка!!!! Садить надо таких врачей и всё!!!!

  • Комментарий 32
    Guest
    Гость

    Один явно недостоверный факт о прибытии в итоге врачей из Читы уже дает повод сомневаться в правдивости других фактов. Приехал врач из Шилкинской ЦРБ

  • Комментарий 33
    Guest
    Гость

    В сюжете изложена логика проблемы: 1 - осложнение при беременности - кровотечение, 2 - отсутствие в больнице анестезиолога и потеря времени на его доставку (точно не вина гинекологов...), 3 - отсутствие запаса крови в больнице - опять потеря времени, 4 - не прилетает санитарный рейс из Читы - опять потеря времени...  
    Проблема в системе медицины в РФ - пример печальный показательный!!! ...реформа здравохранения...

  • Комментарий 34
    Guest
    Гость

    Люди, опомнитесь. Леночку очень жаль, родным с этим горем жить всю жизнь. Если врачи пьют, то совсем не те, что были в операционной. "Всех разогнать",-говорите, сразу забыли, скольким людям была оказана помощь, скольким жизнь спасли. Молодых набрать, а где они медицинские кадры? Сегодня почитают ваши комментарии и последние уволятся.

  • Комментарий 35
    Житель Читы
    Гость

    А почему родители не дали интервью? А свекровь я знаю хорошо, она сама побухать не против. Если такие заботливые родственники, почему в Читу не увезли Лену, ведь были же и рекомендации, и показания. Врачи может и допустили ошибки, а родственники где были? А корреспонденты тут как тут, "жареный" сюжет лег  прямо им в руки для их канала.

  • Комментарий 36
    Guest
    Гость

    Та врач, что не впустила в свою квартиру, не была в операционной. И правильно сделала "мой дом-моя крепость".
    Наглые журналюги лезут к вам в дом, думаю - это ни кому бы не понравилось.А вы с утра не опукшие, как все успели разглядеть. Еще бы прокомментировали во что одета.

  • Комментарий 37
    Guest
    Гость

    Ага, корреспондентка наглая такая, ее в дверь не пускают, а она лезом лезет. Любит Трофимова на костях плясать. А свекровь то сама похоже пьяная.

  • Комментарий 38
    Светик
    Гость

    Мои саболезнования  родным . Добивайтесь наказания врачи должны понести наказание не опускайте руки я сама сейчас в такой ситуации . Я потеряла близкого человека по вине врачей и я докажу это и сделаю все что в моих силах!!!!!!!!!

  • Комментарий 39
    неважно
    Гость

    да все бухают наши доблестные врачи особенно Ульзуева всегда сперегарищем

  • Комментарий 40
    для Видиа
    Гость

    согласен сто процентов.Её реорганизации можно назвать репрессиями.

  • Комментарий 41
    Guest
    Гость

    Все врачи увольняются, наказание ждет население, оставшегося без медицинской помощи. Вот и добились...
    Нельзя огульно обвинять используя слово "все".

  • Комментарий 42
    Guest
    Гость

    Зрите в корень, друзья. рыба гниет с головы, вопросы затронуты, действительно ,
    глубокие, только куда смотрит глава администрации и министерство здравоохранения.  А население пугать нечего оно итак напугано и наказано - так называемый естественный ОТБОР!!! Несмотря, что на дворе 21 век, господа. Да к тому же, в Читу в больницу без направления не попадешь, или выкладывай хорошенькую сумму деньжат)))). Будьте здоровы!!!

  • Комментарий 43
    Guest
    Гость

    начнём с главврача,человека который и врачом то не является,а просто лаборантом,но суть не в этом...всё дело в том ,что именно на ответственности главного врача отсутствие такого специалиста,как анестезиолога!!!ведь для оказания необходимой помощи,человеку находящемуся на операционном столе,важна каждая минута!!!имхо

  • Комментарий 44
    Мужик
    Гость

    вы можете хоть сколько спрашивать с высших инстанций, но если сами пить не перестанете и хоть немного соображать начнете, то и в порядке все у Вас будет. Как-то был в вашей ЦРБ. Условия куда лучше, и врачи есть хорошие, но в семье как говорится не без урода (ов)...

  • Комментарий 45
    Guest
    Гость

    Да это сплошь и рядом в Забайкальском крае!!! Чему удивляться? Я перед операцией в другом городе,хирурга 3 недели ждал(пока он оклемается от запоя)и подпишет документы!!! А больница в районе одна,никуда не денешься!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: