Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Псевдо-священник в Агинском нарушил заповедь не укради
  • Псевдо-священник в Агинском нарушил заповедь не укради

    15.01.2015  |    |  1370 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

     

    На кадрах с камеры видеонаблюдения отчетливо видно, как рано утром 12 января человек, одетый в парадную рясу священника, идет по улице. При этом случайные прохожие даже не подозревают, что перед ними – псевдобатюшка. Накануне он через заднюю дверь пробрался в помещение Свято-Никольского храма и украл оттуда две рясы священника. Их стоимость, по данным краевого УМВД, составляет примерно 50 тысяч рублей.  

    Алена Любимова, пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю:

    «Примерив его на себя, он настолько вошел, так скажем, в роль, что ходило по улицам поселка Агинское, где благословлял прохожих людей».   

    Наряженный в батюшку мужчина, а им оказался ранее судимый 41-летний местный житель, вскоре был задержан. Следователям он пояснил, что церковное облачение украл, чтобы согреться.

    Алена Любимова, пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю:

    «Его хулиганские действия были расценены как уголовное преступление. И в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного Кодекса – «Кража». 

    Добавим, что это не единственное религиозное преступление, совершенное за последнее время в Агинском районе.

    Алена Любимова, пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю:

    «В ночь на 29 декабря в полицию поступило сообщение, о том, что в селе Амитхаша из помещения дацана похищены две статуэтки Будды.

    На место выезжали сотрудники полиции.

    В настоящее время сотрудники полиции продолжают проводить оперативно-розыскные мероприятия для того, чтобы установить личность лиц, причастных к совершению преступления».

    Кроме того, в июне 2014 года 19 летний читинец похитил ноутбук из помещения Епархии, куда он пробрался через открытое окно.

    Мария Машанова, Анна Кулигина

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Мужик красавчик, с юмором, жаль щас еще и уголовку повешают. Прям дело возбудили по статье кража, тут максимум хулиганку можно пришить, но наши менты щас проявят настойчивость

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: