• CNY 97
  • EUR 76.06
  • USD 66.89
  • Чита
  • 17 августа 01:08

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Пропавшую Валентину Кизилову убил ее любовник
  • Пропавшую Валентину Кизилову убил ее любовник

    09.11.2015  |    |  6430 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Почти две недели в Чите продолжались поиски пропавшей без вести пятидесятилетней Валентины Кизиловой. В итоге третьего ноября эти поиски завершились: женщина была найдена мертвой в районе поселка Песчанка. На теле читинки имелись явные признаки насильственной смерти. Правоохранители уже задержали подозреваемого в убийстве. О том, как шли поиски, и что уже удалось выяснить полицейским и следователям на сегодняшний день – в нашем репортаже.


    Валентина Кизилова ушла из дома 22 октября. С заявлением о пропаже в полицию обратился ее сожитель. Спустя несколько дней информационные листы об исчезновении женщины запестрели по всему городу. Появились они и в кафе недалеко от Песчанки, где проживала Валентина Кизилова. Сотрудники «Марала» к просьбе разместить портрет пропавшей в помещении отнеслись с пониманием: известие об исчезновении женщины взбудоражило весь район.


    Бахтияр Казымов, сотрудник кафе:

    «Две женщины приходили, попросили объявление разместить на барной стойке, что если увидел кто, смог позвонить. Она ушла из дома босиком, информации нету, и все».


    В течение двенадцати дней Валентину Кизилову искали не только полицейские, но и десятки волонтеров. К делу подключился и поисковый отряд имени Кости Долгова. Молодые люди прочесывали окрестности Читы дважды. Руководитель и координатор отряда Денис Широбоков, скрывая свое лицо из соображений безопасности (уж очень часто им приходится участвовать в криминальных поисках), вспоминает, как они нашли личные вещи Валентины Кизиловой.   

     

    Денис Широбоков, руководитель поискового отряда им. Кости Долгова:

    «Получается, первый сбор был 31 октября, в ходе которого принимало участие десять добровольцев и сотрудники полиции Забайкальского края. В ходе розыскных мероприятий в Песчанке, где пропала женщина, была найдена сумка с ее личными вещами. В ходе поисков 31 октября женщину не удалось найти. Был организован сбор 4 ноября».


    Правда, четвертого ноября сбор волонтеров уже не понадобился. Тело Валентины Кизиловой было обнаружено накануне, 3 ноября.


    Бахтияр Казымов, сотрудник кафе:

    «Нашел ее посетитель кафе «Марал».


    Практически сразу полицейские задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 40-летний житель посёлка Песчанка, с которым, как выяснилось, женщину связывали давние и весьма теплые отношения. Когда она была у него в гостях в последний раз, он ударил ее, то ли от избытка страсти, то ли от избытка алкоголя. В итоге читинка скончалась. Чтобы скрыть преступление, тело погибшей мужчина вывез в лесной массив. Следователи до сих пор не могут установить точную причину гибели, поскольку труп женщины был изуродован укусами собак. Следствие по делу продолжается.


    Наталья Собенникова

    Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: