• CNY 86.96
  • EUR 68.56
  • USD 57.57
  • Чита
  • 26 сентября 09:07

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Прокурора Читы Пучковского заподозрили во взятке после показаний депутата Шуранова из СИЗО
  • Прокурора Читы Пучковского заподозрили во взятке после показаний депутата Шуранова из СИЗО

    16.12.2015  |    |  3871 просмотр  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv чита

    Честное прокурорское. Прокурор Черновского района Максим Пучковский, который 5 декабря стал подозреваемым по уголовному делу о получении взятки в размере 150 тысяч рублей, сегодня распространил открытое письмо.


    В нем Пучковский заявляет о своей полной непричастности к каким-либо коррупционным действиям и с логической точки зрения пытается объяснить: брать взятки ему просто ни к чему. Вот что пишет находящийся под следствием прокурор:


    «Я получаю достойную заработную плату. Мои близкие родственники также посвятили себя служению Закону и трудятся на юридических должностях, все материально обеспечены. Просто глупо обвинять меня в получении взятки, поскольку это преступное деяние могло бы поставить под угрозу служебную карьеру не только меня, но и моих родственников». Конец цитаты. 

    В этом же документе Пучковский пролил свет на некоторые факты возбужденного в отношении него производства. Прокурор, в частности, рассказывает: следствие подозревает его в том, что за взятку в 150 тысяч рублей он якобы «замял» уголовное дело в отношении депутата читинской гордумы, который одновременно является руководителем одного из предприятий Черновского района Читы. Вот что пишет подозреваемый.



    Максим Пучковский, прокурор Черновского района г. Читы 
    «В декабре 2014 года мною на законных основаниях было отменено незаконное постановление дознавателя службы судебных приставов о возбуждении уголовного дела в отношении названного руководителя предприятия. Но согласно действующему законодательству, возбудить уголовное дело в отношении депутата может только руководитель краевого следственного управления. После отмены мною незаконного постановления все материалы были направлены для принятия процессуального решения руководителю СУ СКР по Забайкальскому краю. Именно в следственном управлении и было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела». 



    ВЗК: Кроме того, по словам Максима Пучковского, с 1 января по 5 марта 2015 года, когда он, по версии следствия, как раз и получил взятку, он не исполнял обязанности прокурора района и находился в вынужденном отпуске. 



    Добавим, что по нашей информации, народным избранником, о котором говорит прокурор Максим Пучковский является задержанный недавно по подозрению в грабеже дептат Алексей Шуранов.

1 комментарий

  • Комментарий 1
    таежник
    Гость

    это не правда что максим пучковский мог совершить такое преступление !!!я максима знаю уже много лет и знаю какой он человек и как он относиться к своей работе он не способен на что то подобное!!! на мой взгляд это чистой воды подстава и беззаконие высших властей просто хотят скинуть его с кресла и посадить своего человека и вершить беззаконие !!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: