• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 09:12

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Предприниматель безнаказанно присваивает деньги забайкальцев
  • Предприниматель безнаказанно присваивает деньги забайкальцев

    09.07.2015  |    |  2476 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Долги признает, но отдавать их не собирается. К нам в редакцию снова обратились граждане, опрометчиво доверившие деньги читинскому бизнесмену Борису Ярошенко. Напомним, несколько месяцев назад мы рассказывали об истории Андрея Штрона, который заказывал запчасти для своего автомобиля через фирму предпринимателя. И в результате остался и без денег, и без деталей. 

    Схема, по которой работает бизнесмен, предельно проста. Ярошенко обещает гражданам оказать какую-либо услугу, получает предоплату и… исчезает. Какое-то время по телефону «кормит» обеспокоенных граждан «завтраками», а потом и вовсе перестает брать трубку и появляться по месту жительства. Так, Андрей Штрон заплатил ему 75 тысяч рублей за двигатель, которого в итоге так и не дождался.

    Андрей Штрон:
    «Так как ИП на него было официально оформлено, никакой мысли не возникло, что человек может присвоить мои деньги».

    Не заподозрила неладное и жительница Могочинского района Светлана Вашуркина, которая вот уже почти год догоняет у Ярошенко 130 тысяч рублей. Деньги женщина перечислила предпринимателю в счет предоплаты за автомобиль. 

    Светлана Вашуркина:
    «Я обратилась в отделение полиции по Могочинскому району, у меня приняли заявление, дознаватель созвонился с ним при мне по номеру телефона. И Ярошенко пообещал дознавателю, что в ближайшее время вернет 130 тысяч рублей».

    Однако свое обещание Ярошенко так и не выполнил. В возбуждении в отношении него уголовного дела за мошенничество Светлане отказали также. За отсутствием состава преступления – ведь бизнесмен не отрицает, что брал деньги и, конечно же, каждый раз обещает их вернуть. Когда-нибудь. Когда сможет.
    После этого Светлана приняла решение обратиться в суд, который в итоге встал на ее сторону. Только вот когда дело дошло до исполнения решения, выяснилось, что в очереди на получение своих кровных она далеко не первая. Сейчас по ряду исполнительных производств Ярошенко должен свыше миллиона рублей. Из них почти половина – долг по алиментам. 

    Александр Клинцов, зам.начальника Железнодорожного отдела судебных приставов г.Читы:
    «У должника отсутствует какое-либо имущество, официально он нигде не работает, предпринимательской деятельности официально не осуществляет». 

    К слову, если приставам удастся взыскать с Ярошенко хоть что-нибудь, в первую очередь будет гаситься долг по алиментам. И только после этого придет очередь других взыскателей. 
    А потому сейчас доверившимся ушлому предпринимателю забайкальцам остается только ждать и винить себя в том, что в свое время они не проверили, кому доверяют свои деньги. Хотя бы на предмет наличия долгов, благо, эта информация находится в открытом доступе. 

    Светлана Вашуркина:
    «Я говорю, ну вот что уже мне делать, прийти его подкараулить и морду ему набить? А мне судья говорит, что понимает мои чувства, но если я это сделаю, меня посадят. Отлично, говорю. Он меня на 130 тысяч нагрел и ему ничего не будет, а я ему морду набью если – меня посадят».

    Алена Ведерникова, Евгений Погорелый

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest345
    Гость

    А как узнать про долги человека, которому доверяешь деньги? Написано, что информация в открытом доступе.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    сайт приставов, например. вот тут http://r75.fssprus.ru/iss/ip/

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Информацию о человеке берут с потолка , мы сами лично созванивались с человеком и встречались с ним ни от кого он не скрывается на связи всегда и по месту жительства тоже находится постоянно , а по поводу денег которые ему передала женщина которая высказывалась в репортаже ни чем не может подтвердить эту информацию нет не договоров ни сроков поставки.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: