• CNY 94.94
  • EUR 75.32
  • USD 65.81
  • Чита
  • 22 октября 15:48

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Полицейские опять попали в объектив камеры “ЗабТВ”
  • Полицейские опять попали в объектив камеры “ЗабТВ”

    01.09.2014  |    |  5829 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Никита Гребенников, корреспондент: 

    "Говоря полиция большинство из нас представляет себе именно сотрудников патрульно-постовой службы. Еще бы, ведь эти люди всегда самыми первыми оказываются на месте происшествия. 2 сентября у этих людей – профессиональный праздник. В честь этого мы решили посмотреть, как работает наша полиция".

    А начинается все здесь, у здания батальона патрульно-постовой службы. Перед тем, как заступить на работу, полицейские проверяют экипировку. У каждого стража должен быть при себе фонарик, записная книжка, рация и, конечно же, средства самообороны.

    Павел Федоров, младший сержант полиции:

    "При заступлении на службу мы получаем табельное оружие "ПМ" 9мм, дубинку ПР73М, наручники, также газ".

    Проверив снаряжение, полицейские отправляются на посты. Охраной правопорядка в городе занимаются бригады двух видов. Это пешие наряды, поделенные на районы и закрепленные за вот такими стационарными постами. Также автомобильные экипажи, состоящие из трех человек: старшего сотрудника, младшего и водителя.

    Чингиз Казанцев, инспектор отдельного батальона ППС: 

    "Мы патрулируем улицы, дворы, где большое скопление людей. Профилактируем остановки общественного транспорта, где совершаются карманные кражи. Подозрительных людей проверяем, а также объезжаем дворы, работаем с молодежью по законам административного кодекса".

    Экипаж Чингиза патрулирует центральный район с 17.00 и до двух ночи. Если нет вызовов – просто следят за обстановкой и высматривают объявленных в розыск преступников. Однако свободная минута выдается редко. Ежедневно поступают, как минимум, шесть вызовов. Задачи ППСникам выпадают самые разные. Вот, например, самый прозаичный случай – доставить в участок задержанного пешим нарядом пьяницу.

    Задержанный читинец: 

    "Не приняли заявление, а у меня все документы, на них кредит до кучи можно оформить"

    Что касается трупов, то, по словам правоохранителей, без них не обходится ни один вечер. Вот и в этот день на рацию поступило сообщение о найденном в Центральном районе теле мужчины. Внимательно осмотрев место происшествия, полицейские приходят  к выводу, что в этой смерти нет ничего криминального. Встречаются и убийства, в последний раз экипаж Чингиза натыкался на такой случай в прошлую среду.

    Чингиз Казанцев, инспектор отдельного батальона ППС:

    "В большинстве случаев – жизненные, то есть, пожилые люди. Также мы выезжаем, выясняем причину, охраняем место происшествия до прибытия следственно оперативной группы и участкового".

    Дождавшись следователей, экипаж снова трогается с места. Впереди еще много работы. Вот автолюбитель, который на минуту отлучился в магазин, а вернувшись за руль, не нашел кошелек и регистратор. А вот полицейские ищут по приметам мужчину, снявшего с пьяного знакомого куртку с деньгами. Сотрудники ППС не успевают соскучиться. Мы прощаемся с полицейскими и поздравляем их с праздником, а рация уже зовет исполнить свой долг. Экипаж снова отправляется в путь.

     Гребенников Никита, Анна Кулигина

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Крутые ребята!!!Круто вообще!!!С Праздником вас, наши доблестные полицейские!!

  • Комментарий 2
    ПОЛИЦЕЙСКИЙ
    Гость

    С Профессиональным праздником коллеги!!! Удачи в работе, в личной жизни, счастья вам и вашим родным!!! Ура!!! :-)

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Пожалуй, самая неблагодарная работа из всех подразделений в полиции, удачи!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: