• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 03:04

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Организатор убийства депутата Баранова предлагал залог в миллион рублей, чтобы не оставаться под стражей
  • Организатор убийства депутата Баранова предлагал залог в миллион рублей, чтобы не оставаться под стражей

    01.02.2016  |    |  3272 просмотра  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv

    Миллион в залог, предлагал суду предполагаемый организатор убийства депутата Читинской областной думы Владимира Баранова. С момента убийства прошло 11 лет. Однако, никто из организаторов до сих пор найден не был. По данным следственного управления по Забайкальскому краю, Артем Шкедов, в момент убийства был 28-летним оперуполномоченным в Петровск-Забайкальском районе. И хорошо зарабатывал на том, что прикрывал нелегалов-китайцев, добывавших лес.


     Ирина Трофимова: 


    Владимир Баранов, глава мебельного предприятия «Рассвет» в Петровск-Забайкальском районе, открытый и честный депутат областной думы (бывает и так) пытался бороться с незаконными рубками леса. И  был жестоко убит в 2005 на крыльце собственного дома в Новопавловке. Исполнители убийства  были осуждены на большие сроки спустя два года. Одного из организаторов убийства - Артема Шкедова нашли только сейчас.


    Задержан в Иркутске, где жил, уволившись из органов внутренних. По материалам следствия, в 2004 году Шкедов, являясь старшим оперуполномоченным УВД , занимался криминальным покровительством китайцев, занимавшихся незаконной заготовкой древесины. Каждый месяц бывший оперативник получал приличное вознаграждение за обеспечение, так называемой, крыши. Тогда Владимир Баранов  стал на всех уровнях прижимать лесоворов, насколько это было в его силах. По инициативе Баранова в Петровск-Забайкальском районе тогда был принято постановление об изъятии незаконно добытой древесины. Чтобы не лишиться доходов, обвиняемый организовал преступление. Теперь Артем Шкедов отрицает свою причастность к убийству, уверяет, что никогда не скрывался.


    Артем Шкедов, обвиняемый:


     "Мое мнение такое, я никогда не скрывался и скрываться не собирался. Я действительно переехал в другой город жил, и работал там. У меня автомобили все на меня зарегистрированы, мобильные телефоны. Меня никто, никогда в жизни не вызывал ни повесткой, ни через брата, который здесь проживает. Я не чувствую за собой вины, в том, что мне предъявляют"


    С просьбами не заключать его под стражу, обвиняемый рассказывал про бизнес, которым нужно заниматься. Про маленьких детей, про 15 семей сотрудников его фирмы, которые останутся без доходов. Светлана Баранова в ответ вспомнила, что после убийства ее мужа, главы предприятия "Рассвет", при котором поселок процветал, Новопавловка как будто осиротела.


    Светлана Баранова, вдова убитого :


    "Сегодня он рассказывает о 15 семьях. А у нас 1000 семей без Владимира Дмитриевича осталось. На скамье подсудимых вчера находились только исполнители и организаторы. А заказчики оставались на свободе.  Вы оказывали содействие и являлись одним из активных участников. Я даже сегодня почитала все те телефонные переговоры, которые вы вели как вы называли Владимира Дмитриевича «член политбюро». И у меня нет никаких сомнений о причастности этого человека к убийству".


    Несмотря на обещание залога в миллиона рублей ,суд принял решение оставить обвиняемого Артема Шкедова под стражей.


    Ирина Трофимова, Константин Васильев.

     

     

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Эх,Шкедов, Шкедов...сядешь ты и надолго! Чем думал?!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    "С момента убийства прошло 11 лет". И еще столько же пройдет. Сейчас наша доблестная судья еще понежится и возьмет в итоге залог, да и все.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Искали... В интернете вся информация есть об этом человеке, о бизнесе и пр., в том числе даже номера сотовых телефонов. Так не скрываются.

  • Комментарий 4
    Для первого отзыва
    Гость

    Так никто и не говорит,что он скрывался.На него не было веских доказательств,сейчас появились,вот и закрыли.А не закрыли б,то понял,что 15 лет светит ,как минимум,и на рывок бы ушёл.Правильно сделали!Ждём второго заказчика на скамью подсудимых.

  • Комментарий 5
    3 для 4-го
    Гость

    Найден только сейчас..., внимательно посмотрите.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Да уж, ничего не скажешь - найден только сейчас!? Любой школьник мог бы загуглить  Артём Шкедов (прямо вот так, даже без фамилии) и найти!!! Какой-то бред. Обалденная доказательная база, прямо - я уверена, по мнению следствия и т.п. И что такого в "члене политбюро"? СМИ красиво стелят, так любой может стать без вины виноватым - уроды!

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    вечерку уже читать стало противно,как будто какой-то следователь.Цену себе набивает.Смотрите-ка она все знает,Ведере дает печататься.Вот и прокуртура почему-то верит ВедереА может быть он просто это выдумал,чтобы подольше не попасть на зону.Правда, что А "что нельзя говорить "член политбюро" -может быть у кого-то была такая кличка-не обязательно у Баранова,а у какого то бандита ОПГ.

  • Комментарий 8
    Guest из Новопавловки
    Гость

    А сколько крови из нас попили Барановы! Вначале вроде было ничего,зато потом ,почувствовали себя королями и началось.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: