• CNY 95.81
  • EUR 75.71
  • USD 66.24
  • Чита
  • 11 декабря 19:24

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Офицеры воинской части в Чите кормили "мертвые души"
  • Офицеры воинской части в Чите кормили "мертвые души"

    05.03.2015  |    |  10552 просмотра  |  Читать 28 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Наварились на солдатской каше. До суда дошло очередное дело в отношении военных офицеров, попавшихся  на махинациях при организации питания личного состава. Ущерб, причиненный государству, оценивается в 75 с лишним миллионов рублей, а самим организаторам преступлений грозят реальные сроки лишения свободы. 

    Судебное следствие по громкому уголовному делу в отношении двух офицеров воинской части поселка Песчанка вышло на финишную прямую. Сегодня в Читинском гарнизонном суде состоялись прения с участием полковника Сергея Устинова и майора Овика Бабаяна, обвиняемых в махинациях с организацией питания солдат.

    По версии следствия, в 2011 и 12-м годах Устинов и Бабаян, взаимодействуя с московской аутсорсинговой компанией «МТЦ», подписывали акты о получении гораздо большего, чем требовалось, числа комплектов питания для военнослужащих. Речь идет почти о четырехстах ежедневных пайках для солдат, которые были оплачены, но не получены дивизией. Ущерб, причиненный Министерству обороны, оценивается в 75 с лишним миллионов рублей.

    Тем временем, ни Бабаян – бывший начальник продовольственной службы части, ни Устинов, исполнявший обязанности командира, виновными себя не признают.

    Сергей Устинов, бывший ВРИО командира войсковой части № 30672 п. Песчанка:

     «Покажите меня, пожалуйста, и скажите, как здесь засуживает прокуратура. Следствие проводится предвзято в отношении меня. С намерением засудить невиновного человека». 

    Однако гособвинитель счел доказанной вину подсудимых в инкриминируемых им деяниях. Для Бабаяна прокурор попросил 8 лет лишения свободы, для Устинова – десять лет колонии с возмещением причиненного ущерба в доход государства. 

    Сергей Устинов, бывший ВРИО командира войсковой части № 30672 п. Песчанка:

    «Я надеюсь, конечно, на оправдательный приговор. Но судя по тому, как прокуратура засудила подполковника Литвинова и полковника Манукян, у меня очень большие сомнения».

    В прошлом году Читинский гарнизонный суд по аналогичному уголовному делу уже лишил свободы офицеров домнинской воинской части. Ущерб, причиненный ими, составил 35 миллионов рублей, военные получили 12 лет колонии на двоих. Приговор по делу Устинова и Бабаяна будет оглашен уже в марте.

    Мария Машанова, Максим Лобачев


28 комментариев

  • Комментарий 1
    Прапор
    Гость

    Хорошо дядя на публику играет. сдается мне заедешь ты надолго в госхату. суши сухари, товарищ офицер.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Су-а рожа наглая ,все знают как эти самые личности камазами продают тушенку сгушенку сухпайки . А потом все удивлюются откуда у простого вояки крузак 200 или лексус 570 на такую машину надо 20 лет копить и не жрать ничего.

  • Комментарий 3
    серж
    Гость

    заткнись тварь, этот офицер много кого жизни научил. Он настоящий десантник, понял

  • Комментарий 4
    Наст. десантник
    Гость

    Эй серж, слышь олень краснозадый. Это урод бля опозорил голубой берет, воровать никому не дозволено, тем более у своих. Это не десантник а крыса. Такие вот твари все в мирное время разворовывают а как война так склады пустные и воевать не начем

  • Комментарий 5
    osiris489
    Гость

    Сажать, сажать - другим наука !!! меньше жрать из кормушки надо, выжитой из крове народа

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    слышь, ты настоящий десантик. закрой свою .... если не знаешь обстоятельств, то и не говори. и не оговаривай человека. ты спроси у прокуратуры: а комерсы то, где? почему их нет? вот здесь и весь ответ.

  • Комментарий 7
    правда
    Гость

    А почему все молчат, что еще четыре человека также подписывали акты в Песчанке, один в один. Но они не виноваты. У нас, что конституция и закон разный? Как такое может быть? Почему двойной подход к одним и тем же обстоятельствам? Где справедливость?

  • Комментарий 8
    Krabb//
    Гость

    Да что вы все на военных то спираете, почему никто ничего не говорит об аутсерсинговой компании которые все это проворачивали и так понимаю вышли сухими из воды???!!! И нашли крайних офицеров! Вы бы сначало разобрались кто виноват а потом писали эту чушь про военных!!!!!

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Так они и есть комерсы, тилько в погонах)))

  • Комментарий 10
    особый отдел
    Гость

    Скажите откуда в магазинах и всяких блатных салдатские пайки. Они даже в лесу на пикниках охотников.Дорогие заслуженные десантуры может не доедают ваши подчиненные салдаты.Суд сам разберется и все разложит по полочкам.Аесли нет тут обьявились очевидцы этого дела.Лучше вы не давали интервью во время суда.

  • Комментарий 11
    Честность
    Гость

    Прокуратура ничего не смогла доказать,как в принципе и во многих других делах,но зато срок всем дают без доказательств,в экспертизах отказали,официального письма от министерства обороны нет в том что есть ущерб!да что тут говорить лижбы засадить ,а там не важно виновен или нет кто то же должен за Сердюкова выплачивать,а он пусть дальше ворует!только как добиться правды???Совести ни у кого нет !А паровосудия темболее!Держитесь дорогие офицеры,бог он никого не забудет и всем достанется по заслугам

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    Серж ты адвокат? Или тоже в теме?

  • Комментарий 13
    виктор владимирович
    Гость

    исходя   из  моего   жизненного  опыта  офицер  с  фамилией  Бабаян  -плут по  определению!  ничего  личного, просто  армяна  как  ни  корми, он  все  равно на  продсклад  смотрит

  • Комментарий 14
    Actorian
    Гость

    Осуждаете? Ну-ну...Сами-то чистенькие да святые небось!?В церковь,наверное, ходите!?Вы что!?забыли кто ВЫ есть сами в этом мире. Чтож ВЫ, диванные воины, сами в такой ж...пе жить не хотите. Хотите правды!?У любого начпрода даже самой маленькой части спросите, откуда что берётся...А сами-то верите, что такую сумму они хапнули?Хорошо, дайте мне хотя бы 40 миллионов, я вместо них пойду,а Вы?

  • Комментарий 15
    Krabb//
    Гость

    Какой же вы умный виктор владимирович! вам наверно завидно что армяне в 99% с мозгами рождаются и умеют вкалывать и зарабатывать деньги этими мозгами не воруя!!!!!!!!!!

  • Комментарий 16
    Krabb//
    Гость

    да всем известно что это пришла команда сверху из Москвы чтобы закрыть их. такие сроки просто не реальные!!! за убийство дают поселение 2 года а тут надо же кому то теперь отмытые деньги присудить. да ладно деньги, они ведь семьи ломают! меня просто убивает фирма которая всё это сделала и сидит за "красным" забором только и успевает переименовываться. это понятно что наше государство специально создало такие фирмы, скоро гражданских начнут закрывать, военных то не осталось, всех закрыли!

  • Комментарий 17
    Best
    Гость

    Виктор Владимирович, Особый отдел и им подобные, вы то скорее всего привыкли по нашей русской традиции лежать на "печи" и по национальному признаку "выносить" приговоры!!!! А то, что офицеры служили и зарабатывали свои звания, для вас так ничего особенного!!! Засудили таких Офицеров как Литвинов, Устинов, Бабаян некоторые из них имеют гос.награды и были реальными участниками БД. Позор стране в которой главный мошенник сидит за красным забором и руководит аутсорсиноговыми компаниями!!!!

  • Комментарий 18
    Best
    Гость

    Вам всем не интересно почему наши органы не привлекают никого из этих компаний??? Там по мимо ущерба государству можно еще и по налоговому законодательству их привлечь!!! Компании каждый год меняют названия, тем самым уходят от налогов. В этом году "случайным" образом все контракты отдали "рогам и копытам"Солдат стали кормить помоями и опять никто не реагирует!!!!!!!!!!

  • Комментарий 19
    Guest гость
    Гость

    не надо не зная человека обвинять его,он доказывает свою правоту,а виноватые уже давно далеко умчались,и живут себе припеваючи,так же как бывший министр с подругой,потому как у них денег куры не клюют...а Офицера унизить и повесить на него все грехи сейчас легко и просто...нечем ему откупиться от прокуратуры. удачи ему и терпения в доказательстве своей невиновности,а вам помнить не суди,и не судим будешь

  • Комментарий 20
    отзыву 15
    Гость

    уважаемый   !   причём   здесь  умение  зарабатывать  с  помощью  мозгов  и  мошенничество!   вы  понимаете  разницу? или  для  вас  хитрая  схема   по  отьёму  денег  у  государства  умственый  труд???не  смешите  людей

  • Комментарий 21
    Guest
    Гость

    10 лет строгого режима это сильно. У Устинова 3 детей, младшему 1,5. А человек который развалил систему централизованного снабжения войск и привёл коммерсов получил амнистию за участие в БД не выходя из Кремля.

  • Комментарий 22
    Воин
    Гость

    Замес, очередной..., не более того

  • Комментарий 23
    сердюк
    Гость

    жёстко!  так  взлететь  и  так  упасть, не  понять  россию  ,васильева   украла  сотни  миллионов и  ничего, стихи  да   песни  пишет! мдасс

  • Комментарий 24
    Guest
    Гость

    правильно, пусть по максимуму заедут в тюрьму. С военных двойной спрос, они на службе у государства и давали присягу. А здесь тем более: воровать у солдат, которым и так жрать нечего. Шел бы воровать у олигархов

  • Комментарий 25
    Krabb//
    Гость

    такая жесть.....я понимаю что судья купленный но не в открытую же это показывать.

  • Комментарий 26
    Домна
    Гость

    всё по Закону, всё правильно, в тюрьму!!! вор должен сидеть в тюрьме.......суд принял верное решение!!! ошибки бывают у всех.....но здесь  в деле видно явное воровство 75 млн.  на протяжении двух лет.

  • Комментарий 27
    Мать солдата
    Гость

    Это кошмар! Мы,что , в каком веке живем!!! Что они голодные что ли это офицерьё?! Воровать у подчинённых-это же низость!!! Вы что недоофицеры??? Позор!!! Грех это!!! За всё ответят оборотни!!! Ещё и бумерангом вернётся им всё с торицей!!!

  • Комментарий 28
    Guest
    Гость

    Так и живем мне страшно что мой сын туда попадет. муж уже был там. Спасибо

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: