Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Найденного в мусорном баке мальчика "скорая" отвезла в роддом
  • Найденного в мусорном баке мальчика "скорая" отвезла в роддом

    08.08.2017  |    |  4304 просмотра  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv

    Вечер 7 августа 16-летняя школьница, живущая в районе КСК, запомнит надолго. Привычным маршрутом он шла на встречу со своей старшей сестрой, как вдруг из расположенного рядом мусорного бака раздался оглушительный детский плач. 


     « Он лежал в мусорном баке на картофельных очистках, на огрызках арбуза, совершенно голый – ни в коробке, ни в чем». 


     Найденного малыша, всего в крови, девушка принесла домой. По пути в квартиру она пальцами пыталась остановить кровотечение из грубо оборванной пуповины мальчика. Признается: жутко боялась, что ребенку может стать хуже. 


     « Сначала я держала пальцами пуповину, чтобы закрыть кровотечение. Потом сестра пошла за пеленками, и мы уже окончательно перевязали ее.  Она просто была наполовину отрезанная, наполовину оторванная. Там видно было, что неровный разрез». 


    После того, как сестры помыли и запеленали ребенка, они вызвали скорую и полицию. По словам медиков, на свет малыш появился всего за несколько часов, до того, как неравнодушная школьница вытащила его из мусорного бака. 

    Илья Плоткин, главный врач ГУЗ «Городской родильный дом»:

    « Вчера в районе 19 часов к нам был доставлен ребенок мужского пола массой 3440, ростом 54 см. бригадой скорой медицинской помощи.  Ребенок был доставлен к нам. На догоспитальном этапе была оказана первичная медицинская помощь. Здесь мы его обогрели, накормили, провели первичный туалет новорожденного. Ребенок без видимых повреждений, травм, аномалий развития. Он переведен в обсервационное отделение под наблюдение. На сегодняшний момент состояние его расценивается как удовлетворительное. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.  Ребенок расценивается как доношенный, срок его родов, ориентировочно, от момента поступления – 4 – 6 часов.  На сегодняшний момент ему полные сутки».


     Сейчас в региональном следственном комитете пытаются установить личность горе-мамаши. Возбуждено уголовное дело. 


    Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СК России по Забайкальскому краю: 


    « По данному факту следственными органами СК России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ «Покушение на убийство» матерью новорожденного ребенка. По нашим данным, неизвестная пока женщина родила ребенка и, желая избавиться от него, желая его смерти, выбросила в мусорный бак.Сейчас мы совместно с коллегами из полиции занимаемся установлением этой самой, так называемой, матери и проводим следственные мероприятия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления». 


    Впрочем, найти нерадивую родительницу не так просто. По информации полицейских, никто из опрошенных жителей ближайших домов, а их около 200 человек, не смог указать полицейским на женщину, которая могла бы так поступить со своим новорожденным ребенком. Запросы в женскую консультацию тоже пока не дали результатов. Соседи спасшей ребенка девушки даже представить не могут, кто мог так жестоко избавиться от малыша. 


    « Ну в нашем доме, во всяком случае, мы не видели. У нас есть женщина беременная, но она ходит еще беременная. Даже представить не можем кто. Ну где-то вот с этих домов».


    Не осуждать ту, что буквально выбросила ребенка как бытовой мусор, конечно, сложно. Но эта ситуация еще раз доказывает – проблема «ненужных» детей сегодня стоит слишком остро и требует скорейшего решения, которым могут стать бейбибоксы.


     Марина Мочалова, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии ЧГМА:


    «В качестве аргумента противниками бейбибоксов звучит возможный рост числа брошенных детей, но мы почему-то забываем в этой ситуации о профилактике детоубийств, т.е. не факт, что та женщина, которая не желает этого ребенка, но которую мы уговариваем в родильном доме забрать этого ребенка домой, затем через месяц или два не избавится от него.  Если мы говорим об установке даже одного бейбибокса, если мы говорим о том, что даже одна человеческая жизнь в год будет спасена, значит мы говорим о том, что это уже не зря».


    В Следкоме также отметили, что руководитель регионального управления ведомства Юрий Русанов принял решение ходатайствовать перед Председателем Следственного комитета страны о поощрении юной героини. Что же касается горе-мамаши, то ей грозит до 5 лет лишения свободы. 


    Полина Харченко, Владимир Дементьев

     

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Как так можно?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Если она не наблюдалась у врача, то что там получилось тогда

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Ужас. Да установите вы уже эти бэби-боксы, чтоб не выкидывали так.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Что так мужчина врач вспотел? Волновался что ли? Как будто он ребенка спас))).

  • Комментарий 5
    Олег
    Гость

    Мужчина этот Плоткин Илья Борисович спас сотни жизней, а вспотел он так, потому что в роддоме специально поддерживается температура всегда выше

  • Комментарий 6
    Капец
    Гость

    Никто не знает, что довело эту женщину до такого ужасного поступка. Был бы бебибокс, возможно унесла бы и положила туда.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Девчонка - умница, настоящий герой! Ребенку тоже повезло, значит, будет счастливым. Мать сама себя на всю последующую жизнь наказала. Бог ей судья!

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Мамаша тва..ь!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: