• CNY 93.67
  • EUR 73.13
  • USD 62.9
  • Чита
  • 19 июля 07:24

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  На встречу с матерью-судьей дочь пришла с бритвочкой
  • На встречу с матерью-судьей дочь пришла с бритвочкой

    04.07.2017  |    |  5617 просмотров  |  Читать 10 комментариев
    Автор: zabtv Краснокаменск

    Настоящая семейная драма разразилась в эти выходные в Краснокаменске. Туда, к бывшему супругу, приехала судья Читинского суда, чтобы забрать свою 13-летнюю дочь. Девочка была против, она устроила истерику и даже грозила свести счеты с жизнью, если бы ей пришлось уехать с матерью. Не помогла даже группа поддержки: участковые, представители органов опеки, судебные приставы и даже группа быстрого реагирования и МЧС.


     «Хочешь сказать, что ты меня не избивала, то что я потеряла телефон. Тапком не избивала!»


    Краснокаменский журналист Юрий Житлухин оказался на месте семейных разборок. Он пытался пообщаться с матерью девочки, читинской судьей, но та от комментариев отказалась. Супруги развелась больше 10 лет назад, ранее женщина уже пыталась забрать дочь к себе. Но школьница почему-то предпочитает общество отца. Тем не менее, суд – целиком и полностью на стороне матери. Сначала женщину-судью поддержал Железнодорожный суд Читы, а потом и Забайкальский краевой.


     «У меня присутствует страх, что меня могут в любой момент взять и забрать!»


    В своем интервью, которое оказалось на просторах Интернета, отец девочки рассказывает, что в Краснокаменске дочь стала лучше учиться. Но для суда, уточнил мужчина, это, видимо, не аргумент.


     «Вот представьте, на вас бросается ребенок и говорит: «Если ты меня отдашь, я с собой что-то сделаю. С кого я потом спрошу, с вас что ли?»


    Сама же девочка говорит, что ее мнение никто не учитывает, поэтому сейчас она готова на все. К приезду приставов даже припрятала в кармане бритвочку.


     «На счет бритвы я не ожидал, если честно. Она сказала: «Папа, я устала, если честно, я хотела показать, что ты не виноват».


    Между тем, как говорят очевидцы, мужчина даже не попытался забрать острый предмет у дочери. Кто-то и вовсе утверждает: вся истерика девочки-подростка и ее отца - хорошо отрепетирована. В запутанной семейной драме сложнее всего, пожалуй, приходится судебным приставам.


    Андрей МАЛЕЕВ, и.о руководителя УФССП России по Забайкальскому краю:


    «Если будет написано в разъяснении судебного решения: «Отобрание ребенка», то само слово говорит за себя. Мы должны будем отобрать. При этом мы суду так же даем разъяснения, что ребенок может причинить себе телесные повреждения. При этом, если суд нам откажет в разъяснении или разъяснит, что «отобрать», значит, будем исполнять судебное решение, потому что мы служба принудительного исполнения и это наша задача».


    Эти кадры, появившиеся в сети в выходные, вызвали немало споров. Известный блогер Камикадзе, к примеру, раскритиковал действия судьи, заявив, что ее нужно лишить высокого статуса. Между тем в официальном ответе Управления судебного департамента края нашему каналу сообщается, что процедура передачи ребенка матери происходила на основании решения суда.


    Объединенный судейский пресс-центр Управления Судебного департамента в Забайкальском крае:


     «Никто насильно забрать ребенка не пытался. Было выслушано ее мнение, в котором она выражала свое несогласие проживания с матерью. После отказа девочки ехать с матерью все присутствующие разъехались».


    Сейчас по данному инциденту региональный Следком начал доследственную проверку.


    Егор МАРКОВ, старший помощник руководителя СУ СК России по Забайкальскому краю:


     «Во-первых, несовершеннолетняя девочка будет опрошена с участием педагогов, психологов, для проверки достоверности данных, которые она сообщает, может быть назначено проведение различных судебных экспертиз, в том числе, с участием специалистов-психологов, которые дадут ответ, насколько сведения, которые сообщает девочка, достоверны».


    ЗабТВ-24 продолжит следить за развитием событий.


    Валерия Квашнина, Константин Васильев 

10 комментариев

  • Комментарий 1
    Виктор
    Гость

    Достали эти неподсудные и неприкосновенные, уже собственные дети от них отказываются.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    да это же очевидно: мать держит дочь в ежовых рукавицах, а отец дает свободу, вот она и выкблучиватеся

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    девчонка реально как запуганная собаченка выглядит, аж жалко

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Ладно с приставами приехала, хорошо хоть не в мантии! берегов-то люди не видят!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Возраст опасный. Любое насилие в этом возрасте - это травма с непредсказуемыми последствиями. Я конечно за равноправие родителей, но девочкам все же лучше с матерями, если они (мать) конечно не "пьюшки". Однако в данное ситуации матери лучше переждать некоторое время. Можно конечно забрать насильно, но как удержать? Возьмет да и убежит из дома, а там... , не приведи Господь! А в итоге скажу, что и отец и мать девочки не большого ума люди.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    В отношении ребенка будут проведены... Т.е. не нытьем так катанием пытаются заставить ребенка сдаться. Вот оно лицо современного правосудия - сломать любой ценой

  • Комментарий 7
    Мама двоих детей
    Гость

    Судью к уголовной ответственности привлечь за истязания ребенка.И лишить статуса судьи.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    а зачем тётенька в белом платье с черными пятнами (в конце сюжета) снимает это все на камеру? О_о
    Бесплатный цирк что ли?....

  • Комментарий 9
    Дитё "законно" разведённых
    Гость

    Никакого равноправия не было и нет, как и системы правосудия в таких вопросах. Всё на эмоциях и матриархальном невежестве. В конечном итоге дети в таком государстве становятся ничего не понимающими моральными калеками, пока сами не поймут всю эту кухню к старости - ан уж поздно, жизнь-то прошла, и даже излить месть не на ком - все уже сдохли сами - и судьи, и их приставы.

  • Комментарий 10
    СтасGuest
    Гость

    Девочка знает "вкус"свободы,она использует своих родителей!Ей 13лет и это не секрет какую цель она преследует!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: