• CNY 96.86
  • EUR 78.08
  • USD 66.25
  • Чита
  • 23 сентября 04:38

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  На базе отдыха сотрудник УФСИН устроил охоту на людей
  • На базе отдыха сотрудник УФСИН устроил охоту на людей

    25.01.2016  |    |  4478 просмотров  |  Читать 21 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    «Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать. Кто не спрятался - я не виноват», - эту детскую считалку отнюдь не по-детски кричал бывший УФСИНовец Олег Кротков, - держа, при этом, на прицеле сразу нескольких человек.

    Спустя год на мужчину завели сразу два уголовных дела, и оба по одной статье - «угроза убийством». Сегодня Кротков продолжает находиться на свободе и преспокойно посещает заседания в надежде на оправдательный приговор.


    На озере Тасей, на одной из баз, теперь уже бывший сотрудник УФСИН, Олег Кротков устроил настоящую охоту. Жертвами стали люди, которые отдыхали с ним в тот день. По счастливой случайности, никто не пострадал - выстрелы, а их очевидцы насчитали всего семь, были произведены в воздух.

    Потерпевшие вспоминают: они чувствовали себя зайцами, удирающими от пьяного  охотника. Олег Широков после такой гонки-преследования  похудел на 20 с лишним килограммов.      


     Олег Широков, потерпевший:

    «В этом момент я пытался вызвать нашу полицию, или она тогда еще милицией была. Дозвониться не получилось, потому 02 оттуда не звонит, надо было набирать 112, это я уже потом узнал. Олег в этом момент бегал по базе с ружьем, пока мы ходили, еще были выстрелы. Я хорошо запомнил: «Кто не спрятался, я не виноват»».   


    Со слов потерпевших, - Кротков, якобы, застукал жену со своим знакомым - Александром Коршуновым. Месть «надзирателя» была страшной, - он не только подрался с соперником, но и решил целиться во все, что движется.

    Чтобы хоть как-то утихомирить его, Коршунову, ветерану Чеченской войны пришлось применить силу. Однако доказать, что Александр действовал исключительно в рамках самообороны, оказалось весьма проблематично. Мужчину осудили на два с половиной года по статье «нанесение телесных повреждений».

    В этот раз Коршунов, находясь в зале суда за решеткой, проходит по делу в роли потерпевшего.


    Александр Коршунов, потерпевший:

    «- Была только его жена и ты.

    - Я тебе рассказывал, что он меня просто приревновал».

     

    На Олега Кроткова завели сразу два уголовных дела, и оба по статье «угроза убийством» - в тот вечер он якобы  чуть не убил троих человек. Сам подсудимый себя виновным не считает, - он всего лишь защищал свою семью от насильника Коршунова, который забрался в его домик без приглашения.  

     

    Олег Кротков, подсудимый:

    «За ружье меня вынудили обстоятельства взяться.

    - Вашей семье что-то угрожало?

    -Да, там совершались насильственные действия. В состоянии невменяемости, он Александр Коршунов, совершал насильственные действия. Для защиты жизни своих близких, хоть пушку применить можно».  

     

    Для защиты все средства хороши, вот только если они не вредят ближнему.  Защищавший в тот день отдыхающих на базе Александр Коршунов вот уже как год за решеткой. Какое наказание получит  «УФСИНовской стрелок», - станет известно в ближайшее время.  

     

    Екатерина Гаврилова, Максим Лобачев

     

21 комментарий

  • Комментарий 1
    Люба. Любовь
    Гость

    Это, что же получается. Кротков будет на свободе гулять, а Коршунов дальше сидеть? Где справедливость? Люди?!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Надо было просто ему по роже дать жене и любовнику её! Теперь за правду сидеть будет, такие законы!!

  • Комментарий 3
    око
    Гость

    Статья заказная. что же не упоминается о том, что Кроткову провели 8 операций и его спасли профессионализм докторов ОКБ и Божья Воля. Так называемый потерпевший Коршунов,из группы Иконникова, имеющий в 45 лет два года трудового стажа, и его "дружки" так называемые "потерпевшие", убивали Кроткова, всячески вводили следствие в заблуждение относительно своих действий, и только неопытность и иные причины позволили привлечь к ответственности лишь Коршунова, получившего ниже низшего за свои действия.

  • Комментарий 4
    Бывалый
    Гость

    Знаю их обоих, друг друга стоят!!!

  • Комментарий 5
    Бывалый111
    Гость

    Знаю их обоих, друг друга стоят!!!

  • Комментарий 6
    бывалому111
    Гость

    Слышь, ты за языком следи! Саня выйдет на свободу - всем еще покажет!

  • Комментарий 7
    1234
    Гость

    Если бы Коршунов не позарился на чужую женщину, ничего бы этого не было. А так сам виноват. А Кротов у пить меньше надо было, что бы не гонять ружьем не виновных. Оба получат по заслугам.

  • Комментарий 8
    Ссаниному другу.
    Гость

    Слышь-в комоде мышь! Раскукарекался.  Под шконку убежал!

  • Комментарий 9
    12345
    Гость

    26.01.2016 07:31:07
    Если бы Коршунов не позарился на чужую женщину, ничего бы этого не было.
    Кто на кого позарился еще вопрос? Как в пословице говорится, сучка не захочет, кабель не вскочит... Народная мудрость.
    А этот УФСИНовец просто беспредельшик. С ружьем на отдыхе.. Нормально. А если бы Коршунов и ребята его не обезвредили и было бы полбазы трупов - интересно что тогда сказали бы? Сотрудники органов думают, что им все можно? Как жить то тогда? Спасибо ребятам, что не допустили трагедии.

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Материал заказной, причем заказан "потерпевшим коршуновым", специально пишу с маленькой буквы, этот почитатель Иконникова забывает упомянуть. что на этой базе он был с любовницей,  честный семьянин, волк в шкуре овцы показал такую самооборону, что Кроткова в полумертвом состоянии привезли в ОКБ. Читая комментарии на этот непрофессиональный и однобокий материал становится понятно, в какой среде вращался и продолжает вращаться коршунов, осужденный по ст.  - нанесение тяжких телесных повреждений.

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    статья заказная, проплаченная. К тому же очень слабая. Необъективная... 20 скинутых Кротковым кг-это результат многочисленных перенесенных операции. Результат увечий, которые причинил ему ваш "герой-ветеран" Чеченской войны Коршунов. Кротков потерял все-работу, здоровье, а приобрел только группу инвалидности. Коршунов действительно получил ниже низшего за свои действия. Скоро выйдет на свободу и будет дальше "пропукивать" свою жизнь.

  • Комментарий 12
    Guest23
    Гость

    А я думала, Заб тв честный и справедливый канал, видимо нет... Статья абсолютна не правдивая и однобокая! Очень жаль!

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    Пишете "Кротков потерял все-работу, здоровье, а приобрел только группу инвалидности". Но он не потерял СВОБОДУ. И если бы он удачно завершил свою ОХОТУ НА ЛЮДЕЙ в тот день - потерь было бы гораздо больше - человеческие жизни. И было бы странно, если бы он продолжал работать в органах. Это ОН должен сидеть за решеткой, а не защитник мирных граждан Коршунов. Стрелял в людей Кротков, а сидит Коршунов. Люди, мир перевернулся!

  • Комментарий 14
    8643
    Гость

    20 кг скинул не Кротков, а потерпевший, фамилия которого, так на минуточку, указана не верно в видео. Кротков бывший сотрудник УФСИН, а не действующий, это факт. А обезвредили его, между прочим, после того как он перестал их гонять с ружьем и уехал с базы. Поэтому трупы могли бы быть раньше того пока его не обезвредили. Молодцы что обезвредили никто и не спорит. Только этим уже не Кроткову, ни Коршунову не поможешь. Один получил свой срок, второй на скамье подсудимых.

  • Комментарий 15
    Guest 5555
    Гость

    По поводу того, что сучка не захочет кабель не вскочит, нужно было думать о последствиях, после того как глаз положил на чужую женщину. Вот они и помледствия - Кротков с ружьем. А как должен был отреагировать мужчина когда на его глазах уводят его пассию. Только он переборщил и это факт. Тут был опрометчивый шаг с его стороны.

  • Комментарий 16
    Guest
    Гость

    статья заказная и в вечёрки это дерьмо напечатали знаю наверняка захотел бы застрелить мой брат так застрелил бы.он охотник с 30 летним стажем. овцы поганые глазками хлопают не знали как милицию вызвать они и не собирались вызывать.это тварь сашок с этими двумя ушлёпками брата изуродовали до комы. у него 4 клинических смерти было.с ложечки поили.  у него 4 сестры и любая за него точно жизнь бы отдала. он у нас очень добрый человек не разрешил нам сразу этих тварей засадить.а эти типа херой.

  • Комментарий 17
    Guest
    Гость

    Цель журналиста показать с негативной стороны сотрудника УФСИН (пусть и бывшего), а между прочим эти "надзиратели" (кавычки автора) охраняют покой мирных граждан и исполняют решение суда. Как-то не принято у нас хорошо о них отзываться. Попробывали бы сами каждый день общаться с таким как Коршунов. Благодаря врачам он не стал убийцей, а очень старался.

  • Комментарий 18
    гость
    Гость

    Что кости перемывать,вы там были,видели  что и как,нечего было с ружьем бегать людей пугать,спасибо что жертв не было

  • Комментарий 19
    Guest
    Гость

    "...эти "надзиратели" (кавычки автора) охраняют покой мирных граждан..."
    Ага, и периодически на досуге в них же стреляют, приговаривая "Кто не спрятался - я не виноват!"... Хичкок нервно курит...

  • Комментарий 20
    Guest 1945
    Гость

    Да, бегать с ружьем расстреливать людей, это оказывается нормально теперь у нас в стране. БРАВО. Второй не много переборщил при задержаний. Но в состояний шока я уверен что не отдовал отчета свойм действиям и действовал как учили в армий. С каждым подобным делом в сми, я убеждаюсь надо проходить мимо в таких ситуациях. Иначе тебя же и посадят. А потом спрашивают ты видел, почему прошёл мимо, не помог? Ребята молодцы. Побольше бы таких. В Китае за действия ребят им бы еще награду дали.

  • Комментарий 21
    Guest
    Гость

    про какие полбазы трупов идет речь, "защитники", "обезвредили"- вы о чем? на базе было всего несколько человек, и коршунов и другие не обезвредили а не выпускали Кроткова с базы, чтобы он не вызвал милицию..., а три выстрела в воздух -это не стрельба по людям. и Кротков работал водителем на дежурке а не надзирателем, да если бы и так.  какой шок и от чего был у коршунова ???

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: