Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Могзонцы жили в страхе два года
  • Могзонцы жили в страхе два года

    17.11.2015  |    |  4797 просмотров
    Автор: zabtv Могзон

    Полицейские задержали группу вымогателей, которые два  года  держали в страхе всех жителей поселка Могзон. Возглавлял преступное сообщество неоднократно судимый, местный авторитет по кличке Пеля.  


    Главарь Пеля вместе с подельниками разбоем брал города, вернее родной поселок Могзон, обогащался сам, львиную долю отправлял  и на так называемый «общак», на зону. Угрожая своим жертвам, члены группировки отнимали честно нажитое,  частенько выбивали деньги с тех, кто привык хранить их  на надежных банковских картах.  Этим летом, мужчину односельчанина вывезли на кладбище и выбивали заветный пин-код, добившись своего сняли со счета все наличные. Опасаясь за себя и своих близких, потерпевшие, как правило,  не обращались в полицию.


    Игорь Сапожников, заместитель начальника межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Забайкальскому краю:

    Преступная группа была очень дерзкой, сплоченной. Постоянного дохода у них не было. На свое существование они зарабатывали, исключительно, совершением преступлений. Из участников преступной группы большая часть была ранее судима. 


    16 ноября оперативники при поддержке бойцов спецподразделения   задержали  сразу 10 жителей Могзона в возрасте от 20 до 29 лет.   По словам полицейских, преступная группа отличалась своей сплоченностью, жесткой дисциплиной и пользовалась поддержкой преступных авторитетов региона.По фактам вымогательств  возбуждено пять уголовных дел. По месту жительства задержанных изъяты наркотики, боеприпасы, а также несколько ноутбуков, сотовых телефонов, электроинструмент. В настоящее время все  подозреваемые арестованы и помещены в следственный изолятор.


    Дарья Пьянникова при поддержке пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: