• CNY 88.22
  • EUR 69.68
  • USD 58.1
  • Чита
  • 20 сентября 09:16

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Мать была готова заморозить своих детей в подполье, лишь бы их не нашли соцработники
  • Мать была готова заморозить своих детей в подполье, лишь бы их не нашли соцработники

    28.12.2015  |    |  2206 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Холод – лучшая нянька. Жительница села Урульга заперла в подполье пятерых детей и уехала в райцентр. К счастью, трагедии чудом удалось избежать – спустя несколько часов замерзших ребятишек нашли полицейские и соцработники. В гости к безответственной родительнице комиссия заглянула не случайно: дети не раз просили спасти их от собственной матери. 

    Не дают пить спокойно. В начале 2013-го года Чита прогремела на всю страну ужасной историей о запертых в холодной бане детях. Ребятишки поплатились жизнями и здоровьем за то, что мешали своим родным распивать спиртное. В канун нового 2016-го история чуть было не повторилась снова, уже в Урульге. На этот раз мать едва не заморозила своих детей из-за денег. 

    Анатолий УСКОВ, старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ: 

    «Она постоянной работы не имеет, и основной источник дохода для ее семьи – это пособие на детей, которое в сумме составляет около 16 тысяч рублей. Пропивает эти деньги. Причем делает это на глазах детей, приглашает в дом посторонних мужчин. И мама эта очень боится того, что органы опеки лишат ее родительских прав и изымут из ее семьи этих детей». 

    Чтобы комиссия в очередной раз не увидела, что дети сидят одни, без еды и теплой одежды, женщина решила их спрятать. И заперла в подполье, не пожалев даже младшего, которому едва исполнилось полтора года. Дверь якобы пустого дома она оставила открытой, печку топить не стала. 

    Трюк почти удался. Однако проверяющие чудом услышали детский плач и просьбы о помощи. 

    Анатолий УСКОВ, старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ: 

    «И когда они открыли, то там вот обнаружили почти замерзших детей. Легко одетых, некормленых, грязных». 

    Ребятишек из подполья достали испуганными, промерзшими до костей, но, к счастью, живыми. Новый год все пятеро встретят уже в соцучреждении. Чему сами дети очень рады: за свою недолгую жизнь досыта они ели только в больнице. 

    Сейчас в отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям. В том числе, за незаконное лишение свободы. Кроме того, решается вопрос о лишении ее родительских прав. 

    Алена Ведерникова, Евгений Погорелый

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    как её земля-то носит?

  • Комментарий 2
    ЗЛОЙ

    Все условия созданы для алкашей, пей гуляй, всего то и нужно, что детей нарожать побольше, а государство им пособие платить будет, которое пропивать можно. Она же явно ни первый год такой образ жизни вела, но соц. органом было не до этого. Щяс детей заберут, мамашке срок условный и свободу от всех обязательств, снова можно рожать и бухать. В таких ситуациях детей забирать нужно, но содержать их должно не государство, а сами гореродители, причём в принудительной форме, пусть алименты платят.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    какой кошмар...тут и соц.органы виноваты..разве не знали эту семью и алкашку мать..??

  • Комментарий 4
    Guestгость
    Гость

    В п.Холбон на все праздничные дни у мамаш алкашек забирают детей,этим тварям дают возможность погулять,дети находясь в больнице за это время отъедаются,если кто-то болен заодно и подлечится.Работники больницы поставлены в такие рамки,что нельзя слова против сказать этим мамашам у которых просыпаюется совесть между попойками(кто из них приходит)Эти твари еще и притензии предъявляют .Почему они пропивают детские деньги,а дете в больнице на гос.содержании?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: