Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Магомедов задержался в СИЗО на 1,5 года
  • Магомедов задержался в СИЗО на 1,5 года

    Loading player...
    09.12.2016  |    |  1796 просмотров  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv

    Поддержка ветеранов Великой Отечественной, благодарственные письма от экс губернатора края Равиля Гениатулина и грамота от самого президента Владимира Путина, прошения органов прокуратуры – перед судом и следствием оказались бесполензны. Около года защитник читинского предпринимателя Магомеда Магомедова настаивает на изменении для своего подопечного меры пресечения. Однако, ни на одно ходатайство, ни на одну жалобу не получено удовлетворительного ответа. Марина Лиханова продолжит тему. 


    В прессе предпринимателя Магомеда Магомедова именуют «прокурорским решалой». Так о нем некоторое время назад отозвался экс – начальник краевого УГИБДД Сергей Уханов, который уже год как отбывает наказание в колонии строгого режима за продажу «красивых» номеров. Однако, сейчас речь не о нем. 19 ноября 2015 Магомедова взяли под стражу и определили в СИЗО. 


    Александр Серебренников, адвокат: Мой подзащитный, ему вменили 5 составов. 2 эпизода статьи 159, ч.4 ст. 159, ст. 161, а так же  покушение на дачу взятки должностному лицу. 


    По мнению защитника, дело явно сфабриковано, единственное, - не известен заказчик. Да и должной проверки по заявлению на Магамедова никто не проводил, утверждает адвокат. Волокиту по делу он называет вопиющей. С момента задержания и до настоящего времени с делом знакомится уже четвертый следователь. 


    Александр Серебренников, адвокат: В настоящий момент следствие по делу, расследование окончено уже в пятый раз, 20 октября срок стражи Магомедову продлен до 14 месяцев. 


    И это несмотря на то, говорит адвокат, что прокурор просил суд изменить меру пресечения Магомедову на домашний арест. Однако, ни в одном заседании выступления представителя надзорного ведомства не были услышаны. 


    Светлана Козлова, заместитель прокурора Забайкальского края: Прокуратурой обоснованно занята позиция о возможности применения к Магомедову домашнего ареста. Поскольку при избрании мер пресечения должны учитываться все характеристики личности. 


    А за Магомедовым, как доказывает защитник, - немало заслуг, он является президентом фонда ветеранов войны в Афганистане, за него не раз вступались и члены общественных организаций, ветераны Великой отечественной, «Инвалиды службы отечеству». Судя по характеристикам и личному отношению земляков, Магомедов довольно уважаемый человек. К тому же у него на иждивении несовершеннолетний ребенок. 


    Светлана Козлова, заместитель прокурора Забайкальского края:  Прокуратура края не осуществляет надзор за этим делом. По поручениям генеральной прокуратуры сотрудники прокуратуры края поддерживают позицию обозначенную генеральной прокуратурой. Преступление, в котором он обвиняется, совершено давно и не причинило никому ущерба. 


    И все же следствие ждет каких-либо признательных показаний от Магомедова, вопреки срокам, говорит адвокат. 


    Александр Серебренников, адвокат:  До сегодняшнего дня у нас никакого движения по делу не имеется. Хотя надзирающим прокурором даны указания, предварительное следствие по двум эпизодам производство прекратить, необоснованно вменены преступления. 


    Марина Лиханова, Максим Лобачев, ЗабТВ

     

     

     

8 комментариев

  • Комментарий 1
    смеющийся
    Гость
    09.12.2016 15:44:43

    Адвокат какой то скучный, там судья то не спит когда он на заседании выступает?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    09.12.2016 16:27:35

    жена этог оуважаемого гоняет по городу на лексаре 570!!!откуда серебренников у этого деда лексус 570???все прекрасно(кто осведомлен)знают кто этот мага-дага!!!так что не ной,что он не виновный.просто его покровители уехали из читы на повышение,а его попросили молчать

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость
    09.12.2016 19:06:59

    "Однако, ни в одном заседании выступления представителя надзорного ведомства не были услышаны". И правильно. Самое место ему в СИЗО.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость
    09.12.2016 20:35:59

    КАКОЙ ВСЕ-ТАКИ ЗЛОЙ И ЗАВИСТЛИВЫЙ У НАС ЛЮД! КОШМАР!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость
    09.12.2016 22:54:13

    Сидит? И пусть сидит! Дозреет всех сдаст.

  • Комментарий 6
    Guestтоже адвокат
    Гость
    11.12.2016 15:32:24

    Умиляет позиция прокуратуры о домашнем аресте,вот где работы сотрудникамФСБ

  • Комментарий 7
    Guestи
    Гость
    11.12.2016 23:47:44

    А что у нас один Лексус 570 в городе? Или только у его жены? У пол города жены на таких ездят. И моя жена тоже на 570 ездит. Завистник очередной писал. Который заработать не может.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость
    14.12.2016 11:19:03

    Когда вот так прокуратура вступается за обвиняемого, то сразу всем становится понятно " НЕВИНОВЕН"

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также:

Loading...