Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Квартирные воры босиком пришли в отдел полиции
  • Квартирные воры босиком пришли в отдел полиции

    10.07.2015  |    |  3855 просмотров
    Автор: zabtv

    Пора отпусков, которые читинцы предпочитают проводить за городом либо даже в другой стране, – самое «хлебное» время для квартирных воров. Пока хозяев нет дома, они присматриваются к пустующим квартирам в поисках наживы. Но и за ворами тоже присматривают. Сотрудники полиции.  На днях в Черновском районе Читы они задержали группу молодых людей, подозреваемых в совершении серии квартирных краж. Все подробности – в следующем сюжете.


    С начала года это уже четвертая организованная группа квартирных воров, которую сотрудники уголовного розыска обезвреживают в Забайкалье. На днях подозреваемые были задержаны в Черновском районе Читы, как говорится, по горячим следам. Надетые наручники стали для молодых людей полной неожиданностью, сбыть краденое они не успели. 

    По словам полицейских, молодые люди, которые ходили из одного подъезда многоэтажек в другой, показались им подозрительными. И когда те уже сели в машину, наблюдавшие за потенциальными преступниками сыщики не дали им далеко уйти.   


    Сергей Кузьмин, начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю:


    «Решили их досмотреть. При досмотре, уже когда молодые люди сели в машину, у них были обнаружены эти вещи, они не смогли пояснить, откуда у них это появилось. И впоследствии было установлено, что они совершили кражу из квартиры».


    У подозреваемых изъяты ноутбук, набор гаечных ключей и отмычки, с помощью которых они открыли входную дверь. Трое из задержанных уже были судимы. И сейчас  сотрудники уголовного розыска проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям.


    Мария Машанова, при содействии пресс-службы забайкальского Управления МВД 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: