Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Кулаков: В Новой Чаре 40 домов оказались под угрозой затопления
  • Кулаков: В Новой Чаре 40 домов оказались под угрозой затопления

    12.07.2017  |    |  598 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: Чита

    И начнем наш выпуск с ситуации на самом Севере Забайкальского края, где накануне вышла из берегов река Калар. Специалисты МЧС уже эвакуируют жителей одного из сел из-за угрозы подтопления домов.


    Вчера в Среднем Каларе обильные осадки спровоцировали резкий подъем воды в реке Калар - почти на два метра. На место прибыл борт МИ-8 МЧС России. Из-за угрозы подтопления домов в Среднем Каларе 15 человек, из них 8 детей, пришлось эвакуировать. Все они размещены в местной школе №1. Кроме того, вчера специалисты поисково-спасательной службы эвакуировали из района еще 17 человек, это туристы из Амурской области.


    Сергей СКРЫННИК, начальник Поисково-спасательной службы Забайкальского края:


    «За день их предупредили, что такая ситуация возможна, они были готовы и ждали помощи. Вчера полпути проехал Урал, затем тягач, по речке их эвакуировали на лодках в течение часа, погрузили на Урал, Урал их довез до Чары».


    Помимо этого в Новую Чару приехали 150 человек на традиционный межрегиональный туристический фестиваль. Такая ситуация в Каларском районе - не редкость. Еще вчера было подтоплено 4 жилых дома и 6 приусадебных участков. Прогноз, по словам председателя краевого правительства Александра Кулакова, неутешительный. Пик подъема воды ожидают к полуночи.


    Александр КУЛАКОВ, председатель правительства Забайкальского края:


    «Возможно, будет подтопление 41 дома в Новой Чаре. Там проживает 73 человека из них 17 детей. Все люди будут размещены у родственников. Там уже определенно кто куда. Есть пожилые люди, которых мы будем однозначно размещать в ПВР под присмотром минсоц, люди будут всем обеспечены».


    Если жители пострадают, им будет выплачен материальный ущерб, уточнил Кулаков.


    Валерия Квашнина, Константин Васильев

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А где-то наоборот ни дождинки нету. Что же за край-то у нас такой неправильный. Вот ни разу такого не было, чтобы и дожди везде ровно шли и суши не было

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Люди из затопленных домов! ПОтом расскажите, в каких условиях вас держали. А то как вспомню апрель 15-го, когда всех в черт знает каких условия расселили

  • Комментарий 3
    ЗДРАВСТВУЙТЕ
    Гость

    Ему вообще набрать на людей.К нему ходили дольщики он в упор не воспринимает проблемы. Один пиар. Нажимать кнопочки и разрезать ленточки. На самом деле диверсант.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: