Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Криминальный авторитет Ведерников вновь на скамье подсудимых
  • Криминальный авторитет Ведерников вновь на скамье подсудимых

    11.05.2017  |    |  1733 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    Десятки отнятых жизней, разбои, грабежи, бандитизм – заключены в тома, которых на столе правосудия без малого 90. При том, что материалы эти только в отношении одного участника Осиновской банды. Сегодня криминальный авторитет родом из 90-х вновь на скамье подсудимых.


    Марина Лиханова, корреспондент: Только что завершилось судебное следствие по делу Дмитрия Ведерникова. Автор книги  "Зеркало", а так же участник более 14 тяжких и особо тяжких преступлений, просил адвоката ходатайствовать об ограничении видеосъемки его личности. Однако, прошение защиты осталось без удовлетворения.


    Повязанные кровавыми 90-ми Ведерников и и другие участники банды, на грабежи, убийства, разбои ездили как на работу. Оружием, боеприпасами, что имелись на вооружении банды, можно было оснастить целую армию. Пули часто предназначались невинным - владельцам небольшого бизнеса, собственникам дорогого авто или тем, кто не желал жить по условиям бандитов. Более десятка эпизодов обвинительного заключения по новому делу Ведерникова гособвинитель зачитывал без малого три часа. За первые свои преступления подсудимый уже отбывает наказание. В  декабре 12-го он был лишён свободы сроком на 10 лет. Однако немногим позже решение центрального районного суда он обжаловал в вышестоящей инстанции, тогда срок Ведерникову сократили до 9 лет.  За уже отбытые годы криминальный авторитет успел написать и издать книгу под названием «Зеркало». В которой описал большую часть кровавых расправ, угонов, грабежей, налетов, что совершил за свою разбойную жизнь, начиная с 90-х. Некоторые эпизоды, запечатленные в книге, были озвучены и сегодня - только уже гособвинителем.  Со следствием Ведерников заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. По версии следствия, инкриминируемые ему сейчас преступления были совершены в период с 2000-го по 2009 г.


    Марина Лиханова, Николай Шунков, ЗабТВ

     

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    уже и зеки книги пишут,ужас

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Постарел как, а взгляд тот же - волчары.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Убивал и ни разу ни один мускул у этой иуды не дрогнул

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: